Aquí os presentamos algunos libros interesantes, por si os apetece ampliar horizontes y conocer más sobre nutrición.
– La dieta ética. Ética y dietética del veganismo. Autores: David Román y Estrella Vilaplana. Editorial: Jacaranda.
El veganismo aparece ligado a una filosofía, aquella de respeto a la vida y de evitar causar sufrimiento o explotar el mundo animal. El veganismo es fundamental para la puesta en práctica de un estilo de vida sostenible. Mediante una dieta de origen puramente vegetal, impulsa tu propio sentido de bienestar y con conexión con la supervivencia del planeta.
– El libro de las proteínas vegetales. Alternativas saludables y energéticas a la carne y los lácteos. Autor: Montse Bradford. Editorial: Océano Ambar.
Te puede ayudar si estas pensando en reducir tu consumo de productos de origen animal, tendiendo hacia una dieta vegetariana y no sabes cómo empezar.
–La leche que no has de beber. Autor: David Román. Unión Vegetariana Española (UVE).
Considerada tradicionalmente como el alimento perfecto, por su concentrado aporte de nutrientes, la leche y sus derivados están siendo cuestionados actualmente por muchos expertos. Esa elevada concentración de nutrientes en un alimento no diseñado para la fisiología humana acarrea inconvenientes, y de hecho los estudios científicos están demostrando que los productos lácteos tienen un efecto negativo crucial en las alergias, en diversos trastornos inmunitarios , en la fragilidad de los huesos, en la obesidad y en otros desórdenes.
–Frutoterapia. Nutrición y salud. Autor: Albert Ronald Morales. Editorial: Edaf.
Los productos de la tierra se han revelado como poderosos elementos terapéuticos. Son auténticos medicamentos, capaces de ayudar en el tratamiento de numerosas enfermedades y dolencias.
– Vivir sin cocinar. Alimentación vegetariana cruda. Autores: Balta y Marta Ros. Editorial : Mandala.
Incluye el diario de un año alimentándose de manera crudivegana y algunas recetas. Se trata de un ejemplo de alimentación muy sencilla, no esperes recetas tipo gourmet.
Deja una respuesta