Realmente para comer crudivegano sólo necesitas unos buenos cuchillos.Si quieres elaborar platos más elaborados te vendrá bien hacerte con algunas de las siguientes herramientas:
–Batidora de vaso.
Fue lo primero que compramos.Teníamos la tradicional batidora de brazo, pero la de vaso te permite muchas posibilidades, la más importante es elaborar batidos (verdes o de fruta).
También puedes hacer cremas, sopas, salsas… Si vas a comprar una ten en cuenta que pique hielo, entonces será potente como para triturar verduras de todo tipo .La nuestra cumple este requisito y tiene unos 500 W. Hay una amplia gama de precios, por 50 euros puedes encontrar una interesante.
– Licuadora.
Dado que lo usamos para hacer taboulé, crackers y panes, tartas, galletas, rellenos y muchas más cosas, este se nos quedó pequeño y casi se quema de usarlo casi a diario, por lo que hemos comprado un procesador Cuisinart.
Aunque su precio es elevado ( unos 300 euros), estamos encantados y es una de nuestras mejores compras.
– Deshidratador.
¿Es realmente necesario?. Para nosotros si, y útil. Lo usamos para hacer panes, galletas, harinas de todo tipo, para templar alimentos (comer crudo no implica comer siempre frio, recuerda que se puede calentar hasta 40º C).
Tenemos el deshidratador de 9 bandejas de la marca Excalibur. También existe de 5 bandejas, al principio dudamos por el tamaño, pero nos recomendaron el de 9 y fue un acierto. El funcionamiento es sencillo: tiene un ventilador en la parte trasera y un termostato con el que regulas la temperatura y el tiempo que quieres que este en marcha. Las bandejas tienen una rejilla para que se seque el alimento y si es líquido tienes que poner una lámina de teflexx o silicona. Su precio es de aproximadamente 400 euros.
–Molinillo de café.
Lo puedes utilizar para moler pequeñas cantidades de semillas, frutos secos, hacer harinas, etc…
Unos 20 euros aproximadamente.
–Espiralizador.
No es necesario ni mucho menos, pero te permite crear platos curiosos, entre ellos los sorprendentes espaguetis de verdura.
Encontramos uno por 35 euros con múltiples cuchillas, para distintos tipos de corte.
–Mandolina.
Asegúrate de que permita hacer un corte realmente fino. Te da la posibilidad de hacer platos muy variados. Nosotros casi no la usamos.
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