Mucha gente conoce el kéfir que se obtiene a partir de leche. Nosotros hacemos el kéfir de agua, que también es un probiótico. Se hace con unos gránulos diferentes y usando agua en lugar de lácteos.
Los alimentos probióticos son aquellos que contienen microorganismos vivos y son altamente beneficiosos para regenerar y mantener la flora intestinal. También refuerzan el sistema inmunitario, por lo que ahora es una época ideal para empezar a consumirlo, de cara a prevenir catarros en el invierno.
Se elabora a partir de unos gránulos, que normalmente se regalan, ya que con el tiempo van creciendo y cada vez se tienen más (se pueden congelar o deshidratar para guardarlos). Aparte de esto, sólo necesitas agua, un limón, panela (u otro edulcorante) y alguna fruta seca tipo higos, orejones, etc. Dejas los componentes en un bote de cristal cerrado y en dos días ya puedes disfrutar tu kéfir de agua, que tiene un aspecto y sabor similar a una limonada.
Los cuidados que requiere son mínimos, aportando beneficios considerables:
-Refuerza el sistema inmunitario.
-Mejora la piel.
-Efecto depurativo a nivel intestinal, ayudando a eliminar problemas de estreñimiento, gases o digestiones pesadas.
Se puede beber a lo largo del día, preferiblemente antes de las comidas.
Con el calor del verano crece más lentamente, pero tenemos gránulos de kéfir para regalar, por si alguien esta interesado en probarlo.
Anonymous dice
Hola,
Llevo unos meses buscando gránulos para hacer kefir de agua. ¿Me podrías dar un poco? Vivo en Madrid, podría ir a recogerlo.
un saludo
nutrición esencial dice
Hola, envíanos un correo a nuestra dirección.
talamancaraw@yahoo.es
Así concretamos para ver como te lo hacemos llegar.Un saludo!!
Anonymous dice
hola.deseo gránulos de kefir de agua.por favor.
ñe dejo mi correo electronico deseando noticias suyas.gracias
unfosito@hotmail.com