Esta es una receta muy fácil, pero el resultado es espectacular. La receta nos la dio el sábado pasado nuestra amiga Maite ,de Planeta Vegano, ¡y siempre se lo agradeceremos!. Recuerda a los boquerones en vinagre, tanto en aspecto como en sabor.
Ingredientes:
-1 calabacín mediano.
-3 cucharadas de aceite de oliva.
-4 cucharadas de vinagre de manzana.
-1 diente de ajo.
-Un manojito de perejil.
-Sal.
Elaboración:
Sólo necesitamos un pelador de verduras. Pelamos el calabacín hasta que quede la carne blanca. Comenzamos a sacar tiras con el mismo pelador, y las vamos colocando en un recipiente. Cubrimos el calabacín con el aceite y el vinagre. Picamos el ajo lo más pequeño posible y troceamos el perejil. Lo añadimos a la mezcla anterior y dejamos macerar. A partir de las dos horas ya habrá cogido gusto. Nosotros lo guardamos en un tuper en la nevera y se conserva bien, ya que la maceración es en sí una forma de “cocinar”.
La cantidad de vinagre, ajo y perejil se puede ajustar en función del gusto del cocinero y comensales.
Deja una respuesta