Hoy os traemos un gran descubrimiento: el tapenade o paté de aceitunas. Alguna vez lo había probado comprado, y el sabor era tan fuerte que no me gustaba mucho. Pero dándole vueltas al coco, a Iván se le ha ocurrido esta receta, que es realmente espectacular a la vez que sencilla. Con crudités, con crackers, acompañando una ensalada…. ¡que rico!.
Ingredientes:
-1/4 de kilo de aceitunas negras deshuesadas (nosotros usamos la variedad perla negra).
-40 gramos de aceitunas aragonesa deshuesadas.
-7 tomates secos hidratados.
-1 cucharadita de alcaparras.
-1 chorrito de limón.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-Sal, si fuese necesario.
-Una pizca de tomillo.
-1 diente de ajo.
Elaboración:
Hidratamos los tomates, un par de horas antes al menos. Deshuesamos las aceitunas y trituramos todos los ingredientes juntos, hasta obtener una pasta homogénea. Corregimos de sal si fuera necesario. Dejarlo reposar unas horas para que coja cuerpo y se fusionen los sabores.
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