En el pedido del grupo de consumo nos llegaron dos paquetes de quinoa, y a mediodía se me ocurrió este plato. Rápido, sencillo y rico. Ideal para acompañarlo con un vaso de gazpacho fresco.
Ingredientes (para dos personas):
– 4 puñados de quinoa.
– 8 champiñones.
– 1/2 calabacín.
– Un puñado generoso de uvas pasas.
– Agua.
– Tamari.
– Sal al gusto.
– Aceite de oliva.
Elaboración:
Ponemos la quinoa en un bol y le damos un agua. Para cocerla, ponemos el doble de agua que de quinoa en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos la quinoa ya lavada. A mi me gusta poner un chorrito de Tamari al agua de cocción para darle sabor, ya que casi no uso sal. La quinoa tarda unos 15 minutos en hacerse.
Mientras, laminamos los champiñones y cortamos en cubitos el calabacín. En una sartén con aceite de oliva rehogamos la verdura, y cuando este hecha, incorporamos las pasas.
La quinoa estará lista cuando el agua se haya consumido. Se puede mezclar la quinoa en la sartén con la verdura para que se mezclen los sabores y templarla unos minutos.
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