Hoy se celebra un día muy especial para los vegetarianos: el Día sin carne.
Aprovechamos para poner en marcha pequeñas iniciativas para motivar a quien esté interesado en reducir o dejar de consumir productos animales.
Yo cada día me siento más feliz con la decisión que tomé hace casi 4 años, ¡felicidades a todos los veganos!.
Os propongo un nuevo menú para los que aún dudéis de lo maravillosa y variada que es la gastronomía vegana. Para muestra un botón.
Dulce desayuno vegano |
Desayuno:
– Bizcocho casero de algarroba (sustituto del cacao), acompañado con un zumo natural de naranja y piña, más un vaso de leche de almendras a la canela.
Media mañana:
– Un puñadito de nueces y una manzana.
Empezamos con una gran ensalada |
Calabaza horneada con arroz integral |
Comida:
– Ensalada de lechuga, aguacate y tomate.
– Arroz integral con calabaza al horno (muy macrobiótico, no?).
Nuevo Parfait de fresas y vainilla |
– Parfait crudivegano de fresas y crema de anacardos a la vainilla. Este fin de semana nos han encargado una cena y probando un nuevo postre a Iván le ha salido esta maravilla….mmmmm!!
-Infusión.
Merienda:
– Un plátano y unas almendras crudas.
Sopa express |
Cena:
– Sopa de noodles con verduritas y seitán. A veces me da por hacer sopas con lo que pillo en la nevera y esta quedó especialmente rica: apio, calabacín y seitán salteado, cubrimos con agua,le añadimos un chorrito de tamari, ágave y vinagre de arroz. Cocemos los noodles en la misma cacerola y a cenar!!.
-Infusión.
Maestro Zen dice
Hola amigos. Muy nutritivo el menú.
Hay cosas muy macrobióticas en esas recetas. El propio Ohsawa os daría el ok, jeje.
Os invito a la nueva sección de macrobiótica zen que estrenaremos proximamente en el blog. Por supuesto, vegana totalmente…
Abrazos.
🙂
nutrición esencial dice
Hola Maestro Zen!!. Pues no pretendíamos que fuera macrobiótico, simplemente surgió,jaja. Nos apetecen cosas sencillas y con pocos ingredientes.
Seguiré tu nueva sección macrobiótica, siempre está bien aprender cosas nuevas.
Un abrazo!!
Ester de la Fuente dice
Muy buen menú!! Para que luego digan que “sólo comemos ensaladas”… ¡¡Feliz Día Sin Carne!!
http://quinoawakame.blogspot.com.es/
nutrición esencial dice
Hola Ester!!. Muchas gracias por tu comentario. La verdad es que comer vegeta es de todo menos aburrido, yo como mucho más variado ahora que cuando era omnívora.
Me apunto tu blog para seguirlo.
Un beso