Esta receta tenía muchas ganas de compartirla con vosotros. Es muy sencilla, rápida de preparar, pero está deliciosa, y más si la tomamos fresquita para estos meses calurosos que se acercan.
Espero que os guste y os animéis a hacerla… ¡contadme el resultado!.
Ingredientes:
– 2 patatas medianas.
– 3 naranjas.
– 2 tomates.
– 1 cebolleta.
– Aceitunas verdes al gusto.
– 1/2 pimiento verde.
– 1 taza de algas cochachuyo (medido antes de hidratarlas).
– Aceite de oliva.
– Sal del Himalaya.
– Vinagre de manzana.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner las algas cochayuyo a remojar para que queden bien tiernas. Es un alga originaria de Chile, muy carnosa y que apenas sabe a mar, ¡deliciosa!. Lo ideal es hidratarla como mínimo 3-4 horas.
Cocemos las patatas y las reservamos. Pelamos las naranjas y limpiamos bien los gajos. Troceamos finamente el pimiento y la cebolleta , también el tomate, que lo podemos cortar en dados o gajos pequeños. Escurrimos bien el alga y si es necesario la partimos más pequeña, dependerá del formato en que la compremos.
Pelamos las patatas una vez frías, las troceamos y las incorporamos con el resto de los ingredientes que habíamos troceado, también las aceitunas verdes. Aliñamos a nuestro gusto con aceite, vinagre y sal.
¡A comer! |
Ester de la Fuente dice
Que colorido! ahora que llega el calorcito apetece algo así, gracias por compartirlo!
Un abrazo!!
nutrición esencial dice
Si Ester,tiene una pinta y un sabor…Un beso guapa!!