Esta receta la teníamos pendiente desde hace un par de meses. Ahora ya no se encuentran níscalos, pero podéis sustituirlos por otra seta sin problema. Esperamos que os guste este delicioso guiso.
Níscalos preparados para la receta |
Ingredientes:
– 2 patatas grandes.
– 8 alcachofas.
– 400 gr de níscalos o cualquier otro tipo de seta.
– 1 cebolla grande.
– 1 pimiento verde.
– 1/2 pimiento rojo.
– 2 zanahorias.
– 1/2 vaso de vino tinto.
– 2 hojas de laurel.
– 1 ramita de romero fresco.
– Agua y sal.
Estofado de alcachofas y níscalos |
Elaboración:
Picamos la cebolla y los pimientos y rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y las alcachofas limpias cortadas en cuartos. Añadimos las setas y dejamos que se cocine 5 minutos antes de añadir el vino, el laurel y el romero. Dejamos hervir para que se evapore por completo el alcohol e incorporamos las patatas chascadas, salamos, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego suave hasta que las patatas y las alcachofas estén tiernas (unos 20 minutos mas o menos). Si queremos que el guiso esté un poco más espeso podemos chafar alguna patata y dejarlo cocer unos minutos más.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Ester de la Fuente dice
Delicioso estofado, muy reconfortante!! Para los.días de frío.
Hice vuestras endivias con bechamel de puerro, una delicia!! Gracias por la receta 🙂
http://quinoawakame.blogspot.be/2014/02/endibias-con-bechamel-de-puerro.html?m=0
nutrición esencial dice
Hola Ester!!. Muchas gracias, está buenísimo. Ya he visto que hiciste las endibias,quise publicar un comentario pero no pude. No se si al final salió o no. Un beso enorme linda!