Este año hemos pasado parte de las vacaciones de Semana Santa en Francia. Concretamente, hemos estado en la Provenza.
Nos alojamos en Arles, cerca de Marsella, la zona es preciosa. Tienes naturaleza y playa a un paso. Sinceramente, nos ha encantado y es un destino estupendo si te gusta viajar. ¡Apúntalo en tu lista de destinos!.
Rincón de Arles |
No te olvides la cámara de fotos, pues la luz de la Provenza es mágica, de hecho cautivó a pintores como Van Gogh.
Playa de Sainte Marie de la Mer |
La Provenza tiene un encanto especial |
Con respecto a la gastronomía, a priori comer vegano puede ser algo complicado en Francia. El queso les encanta, de hecho lo suelen tomar como postre y está presente en muchos de sus platos, así como otros derivados lácteos.
¿Cómo nos las hemos arreglado para comer 5 días?. Lo importante es disfrutar los viajes, impregnarte de la cultura que visitas.
Antes nos agobiabamos por las comidas cuando viajabamos fuera, pero a día de hoy hemos cambiado la actitud. Compramos en herbolarios, en mercados o en el súper… y nos preparamos la comida para llevar. Siempre encuentras alguna opción vegana para comer, seguro. ¡Es cuestión de ser creativo!.
Encontrar productos bio es fácil en Francia |
Probamos las más deliciosas y variadas aceitunas |
Parada de tomates |
¡Qué pinta! |
Hemos disfrutado comidas en la orilla del mar o junto a un río lleno de patos. Una vez hecha la compra, las posibilidades son infinitas: ensaladas de pasta, de arroz, patés, verduras salteadas, sandwiches y bocadillos, fruta, frutos secos…
Picnic en L´Isle sur la Sorgue |
No es fácil encontrar restaurantes vegetarianos en la Provenza (no hemos visto ninguno), pero si es posible que te adapten algunos platos en restaurantes ordinarios. Tenemos dos recomendaciones en Arles:
–Restaurante Apsara:
Es un restaurante de cocina asiática. En su carta no había ni un sólo plato vegetariano, aunque cueste creerlo (algunos platos con verduras llevaban una base de caldo de carne), sin embargo, después de hablar con el encargado, nos prepararon unos ricos rollitos de verduras y los mejores tallarines que hemos probado nunca!!!. Muy recomendable.
www.apsara-arles.com
–Heladería Soleil Soleil:
Encontramos esta heladería por el centro de Arles, cuya propietaria elabora artesanalmente todos los helados. Había gran variedad de ellos veganos, todos los hechos a base de frutas: frambuesa, fresa, higos, melocotón…
www.yelp.fr/biz/soleile%C3%AFs-arles-2
Como veis, viajar siendo vegano es fácil. Y tú, ¿has estado en la Provenza o en alguna otra parte de Francia?. Cuéntanos tu experiencia trotamundos!!!.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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