¡Feliz viernes!. Los viernes molan. Llega el fin de semana, hay mucho tiempo libre para disfrutar más aún si cabe… ¡¡y encima toca nueva recetita!!.
Salteado de calabacín agridulce con pasas y cacahuetes. |
En esta ocasión, hemos escogido un salteado de verduras. Concretamente de calabacín y una preciosa cebolleta morada.
Puedes usar cebolla sino tienes, pero no quedará tan vistoso el plato. Por otra parte, tiene un punto que me encanta: pasas y cacahuetes.
¿Sabías que los cacahuetes son leguminosas?. Solemos creer que son frutos secos, pero no, es una legumbre.
Para completar el salteado, puedes trocear un poco de alga dulse al emplatar. Las algas nos aportan muchos minerales, y ayudan a desintoxicar el organismo de metales pesados, son una joya del mar. La encontrarás en herbolarios.
Antes de pasar a la receta, te invitamos a probar la oferta de nuestros amigos de Ecojarama, su fruta y verdura eco es excelente.
Completa el plato con algún cereal: mijo, quinoa, arroz integral…¡¡ resultado perfecto!! |
Ingredientes:
C: cucharada.
c: cucharadita.
– 1 calabacín.
– 1 cebolleta morada.
– 2 C de vinagre de arroz.
– 3 C de pasas.
– 1/4 de c de jengibre molido (o 0,5 cm de jengibre fresco picado).
– 3 C de agua.
– 2 C de cacahuetes crudos.
– Sal y aceite de oliva.
– Opcional: alga dulse para decorar.
Elaboración:
Cortamos la cebolleta en medias lunas y la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio alto. Mientras, lavamos las pasas con agua caliente y las dejamos escurrir en un colador hasta que llegue el momento de usarlas.
Cortamos el calabacín en tiras de 7 o 8 cm de largo por 4 o 5 mm de ancho. Si tiene muchas pepitas es mejor quitárselas y luego cortarlo, lo añadimos a la sartén y lo salteamos junto con la cebolleta, hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse, ajustamos entonces la sal.
Añadimos el jengibre si es en polvo (si es fresco, mejor añadirlo con la cebolleta al principio), el vinagre, las pasas escurridas y el agua de hidratar las pasas.
Dejamos que cueza un par de minutos. Por último, incorporamos los cacahuetes, que saltearemos en la sartén para que se doren.
Podemos servir con un poco de alga dulse troceada muy finita por encima (sin hidratarla previamente o mojándola unos segundos), le aportará un toque salado muy interesante, que contrastará con el dulce de las pasas.
¡Sencillamente delicioso! |
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