¿Te gusta el coco?. Pues hoy tiene un papel protagonista en la receta que te presentamos.
El coco es una fruta con propiedades estupendas: es rico en fibra, por lo cual tiene un efecto saciante y mejora el tránsito intestinal. Este punto es clave para mantenernos saludables.
Además, el coco es rico en minerales, principalmente magnesio y calcio. Su consumo ayuda a fortalecer huesos y dientes.
Sin embargo, es bastante calórico, por lo que si quieres mantener tu tipín, tómalo con moderación.
Los demás ingredientes de la receta son sencillos: patata, berenjena, una bebida o nata vegetal y especias. El resultado es un guiso suave y cremoso, con un toque exótico gracias al coco y el cilantro fresco.
Si no encuentras coco fresco, puedes usar en su lugar coco rallado. No queda igual, pero da el pego.
Nosotros utilizamos productos ecológicos de Ecojarama. Así cuidamos más nuestro cuerpo y también a la mamá Tierra.
Ingredientes:
(para 2-3 raciones).
– 1 coco grande.
– 1 berenjena.
– 2 patatas pequeñas.
– 300 ml de nata vegetal o alguna leche vegetal.
– 1/2 cucharadita de nuez moscada.
– 1 pizca de pimienta negra.
– 1/2 cucharada de cilantro fresco picado.
– Sal al gusto.
Elaboración:
Cortamos la berenjena en trozos grandes, los salamos un poquito y los freímos con cuidado de que no se quemen por los dos lados.
Pelamos y cortamos las patatas también en trozos grandes y las cocemos al vapor.
Por otro lado, abrimos el coco, sacamos el agua del interior, y pelamos la parte marrón. Con ayuda de un rallador, vamos a rallar el coco.
Vamos con la nata o la leche vegetal. La calentamos en una cacerola, añadimos el coco y luego las patatas. Añadimos la nuez moscada y el cilantro picado. En último lugar, añadimos las berenjenas y dejamos que el conjunto se cocine durante 5 minutos.
Así conseguimos que se integren los sabores. Podemos servir acompañado de un poco de ensalada o arroz integral.
¡Feliz fin de semana!.
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GastroCenicienta dice
¡¡Fantástico!! como patatera tengo que probar esta receta sí o sí!! esa combinación me resulta muy atractiva, enhorabuena!! Feliz fin de semana 🙂
Nutrición Esencial dice
Muchas gracias guapa!!. Tiene un toque exótico interesante,y con patata de por medio siempre queda un plato rico. Besitos!!!