¡Ya es viernes!. A muchas personas les gusta tomar algo especial los viernes por la noche o el fin de semana. Se puede unir comer rico y sano en un mismo plato. Un ejemplo de esto es la raita.
La raita es un platillo hecho a base de yogurt natural y verdura cruda rallada. También lleva un toque de comino, pimentón y menta que queda fenomenal.
¿Cómo tomar este plato?. Pues lo puedes preparar para un picoteo y dipear con nachos, tortillas de maíz, chapatis, crudités… Nosotros lo pusimos el otro día en el cumple de Antu y quedó genial.
Otra opción es tomar la raita como acompañante, especialmente si se trata de una comida picante, pues es muy refrescante. Incluso puedes ponerla sobre una ensalada de pasta, de arroz o de lechuga, ¡un dressing diferente!.
Como ves, las posibilidades de esta salsa son infinitas. Para prepararla, hemos utilizado productos ecológicos cortesía de nuestros amigos de Ecojarama, que nos surten de productos ecológicos estupendos.
Nosotros usamos yogures de soja porque somos veganos, pero si prefieres usar otro tipo de yogurt puedes hacerlo así también.
Ingredientes:
– 2 yogures de soja naturales (no azucarados).
– 2 zanahorias ralladas gruesas.
– 1 pepino grande.
– Sal gorda.
– 1 Cucharada de menta fresca picada.
– 1 diente de ajo.
– Comino molido.
– Pimentón dulce de la Vera.
Elaboración:
Primero pelamos el pepino, le quitamos las pepitas y lo cortamos en medias lunas finas. Le ponemos sal y lo dejamos reposar 10 minutos en un escurridor, pasado este tiempo lo pasamos por agua y lo secamos con papel de cocina. Pelamos la zanahoria y la rallamos gruesa, reservamos.
Preparamos la salsa de yogur, con los dos yogures, la menta picada, el diente de ajo rallado muy fino, 1 cucharada de sal gorda y una pizca de pimienta negra molida (opcional).
Mezclamos la zanahoria y el pepino con la salsa de yogur y decoramos con un poquito más de menta, comino molido y un poquito de pimentón.
¡Y listo!. Ya sólo queda disfrutar de nuestra raita. El éxito en la mesa está asegurado.
¿Has probado alguna vez esta receta?. ¿Te ha gustado?.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Arturo dice
elaboramos ratia el fin de semana, y nos encantó, tuvimos que hacer otro plato mas para repetir.
Nutrición Esencial dice
Wooooww!!. Qué éxito, me alegro mucho!!. Es tan fácil y rico,que es una maravilla. Gracias por compartirlo, besos!!!!
anais dice
Ke gozada lo prepare para aliñar la ensalada y kedo rikisimo!!