¡Feliz lunes!. Sin darnos cuenta Septiembre casi llega a su fin.
Hoy es un día muy especial para nosotros: es nuestro aniversario de boda. Dos años maravillosos, llenos de momentos inolvidables y el mayor regalo: habernos convertido en padres. Felicidad plena.
Para celebrarlo, ¿qué mejor que este delicioso tiramisú?. Lo hemos presentado en un vaso, me parece una forma muy original de tomarlo.
En lugar de café hemos utilizado malta para preparar el tiramisú. En casa no tomamos café, y lo sustituimos por malta (cebada tostada): mismo sabor pero sin cafeína ni efectos energéticos extremos.
Y con esta receta, damos por terminado nuestro Septiembre Dulce. El día 1 de Octubre recibirás nuestro libro gratis en tu correo.
El libro ha quedado precioso, te dejo la portada…¿qué te parece?.
Ingredientes:
Para 2 raciones.
– 150 gr de bizcocho.
– 100 gr de queso crema vegano.
– 70 gr de nata vegetal montada.
– 1/2 Taza de café (o malta o café de cereales).
– Algarroba en polvo para decorar.
Elaboración:
Montamos la nata vegetal y la mezclamos con el queso crema, batimos hasta que esté bien integrado y reservamos en el frigorífico. Desmenuzamos el bizcocho y hacemos 4 partes. Dos de ellas las colocamos en el fondo de dos copas o vasos anchos y bajos. Regamos con el café hasta que esté empapado. Ponemos la crema de queso y nata en una manga pastelera y cubrimos con la mitad el bizcocho.
En un bol, mezclamos el resto de bizcocho con el café y lo colocamos con cuidado sobre la crema de queso. Por último terminamos con el resto de la crema y decoramos por encima con cacao en polvo.
Dejamos enfriar bien antes de servir.
Cómo ves, la cocina vegetariana es fantástica. Puedes veganizar cualquier plato, en este caso sustituimos el queso mascarpone por una crema que no le tiene nada que envidiar.
Y antes de despedirme, quiero felicitar a mi amiga Rosa, bloguera estupenda ( te recomiendo pasarte por su blog ¿Y si nos cuidamos?) y una delicia de mujer, que hoy celebra su cumpleaños. ¡¡Hoy es un buen día para ser feliz!!.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
GastroCenicienta dice
Felicidades de nuevo pareja!! Este tiramisú tiene una pinta tierna tierna… ♡ Me encanta la portada, deseando ver el libro completo..delicioso seguro!!
Por cierto, me encantó el detalle del pasado boletín ♡♡ que por unas y por otras siempre se me pasa decíroslo…valéis vuestro peso en tiramisú! ! 🙂
Un beso grande y a celebrarlo!! :*
Nutrición Esencial dice
Muchas gracias cariño!!. Espero que pruebes el tiramisú,es muy sencillo de hacer.
La portada quedó chula,le di bastantes vueltas pero me encanta el resultado.
Lo del boletín, un gusto, para eso estamos!!. Besos a porrones!!
Ariana dice
Hola,
Os quería preguntar qué tipo de nata vegetal aconsejáis y, para esta receta, ¿no sería necesario el azúcar para añadir a la nata?
Muchas gracias.
Nutrición Esencial dice
Hola Ariana, la nata que recomendamos y utilizamos para nuestros postres es la marca Ambiante, a base de soja. Ya viene edulcorada, no hace falta añadirle nada. El brick es de un 1 litro, pero puedes montarla y congelarla, después se puede usar según necesites, queda perfecta.
No es la típica nata de almendras, avena, arroz… etc, que se usan para cocinar. Si tienes más dudas nos dices, un abrazo!!