Viajar nos encanta. Parte de los viajes es la oportunidad de descubrir nuevos sabores, ingredientes, formas de cocinar… impregnarte del arte culinario de los distintos lugares.
Hoy nos trasladamos a Navarra, concretamente a Pamplona. En sus calles se entremezclan peregrinos recorriendo el camino de Santiago, murallas, zonas verdes, historia…
Nos acercamos a la oficina de turismo para saber qué visitar, y antes de irnos le preguntamos al chico a cargo si había algún restaurante vegetariano para comer. Nos habló de tres sitios: el restaurante Sarasate, el Baratza Kafea y una herriko taberna con menú vegetariano.
Nuestra elección fue el restaurante Baratza Kafea: macrobiótico,vegano y ecológico. Suena bien, ¿no?. Este restaurante abrió sus puertas hace un año.
Está situado en la travesía Bernardino Tirapu, 5-7. Teléfono 948 046625.
Los días de diario puedes tomar un menú completo por 14,50 euros, que incluye sopa, plato combinado, bebida, postre e infusión. También tienes la opción de combinar sopa y plato principal por 12,90 euros o plato principal y postre por 13,40 euros.
Nosotros nos atrevimos con el menú completo. Había dos sopas a elegir: crema de calabaza o sopa de cebada. Pedimos una de cada.
Las dos sopas estaban exquisitas: con una textura suave y un sabor que aún recuerdo.
A continuación tomamos el plato principal. El mio constaba de brocheta de seitán y verduritas, puré de mijo, wok de algas, chucrut de lombarda y ensalada.
Iván tomó la otra opción: garbanzos estofados, arroz con verduras, ensalada, wok de algas y chucrut.
Las raciones eran generosas, pero aún nos quedaba un hueco para el postre: gelatina de agar-agar con fresas, y un crujiente de higos.
Finalmente nos ofrecieron una infusión que nos sentó genial.
El local es bastante amplio, sencillo y muy luminoso.
El servicio fue muy atento y amable. Por sacarle un pero: no tienen trona. Lo vuelvo a decir: no entiendo que en un restaurante no tengan una trona, quiero que mi hijo pueda comer sentado con nosotros en la mesa. Me parece algo normal y natural.
Creo que acertamos eligiendo este restaurante para comer, nos encantó la comida y la unión de comida macrobiótica-vegana-ecológica.
¿Conocías este restaurante?. ¿Qué te han parecido los platos que tomamos?.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Hector dice
Comida mediocre, a la altura del servicio. Sin duda, el peor restaurante vegetariano en el que he comido. La primera vez que he tenido que llamar a la policía, porque se negaban a darme la hoja de reclamaciones (adjunto foto). Pido leche de soja, y, sin previo aviso, me la traen de vaca (SadCow). Ecima, en vez de pedir disculpas, insisten el el error diciendo que nunca han tenido leche de soja. Hasta que no llegaron 3 policías, no me dieron la hoja de reclamaciones. Le doy al dueño la posibilidad de romperla, y también la rechaza. Les doy dos estrellas y no una, porque la comida no estaba envenenada, espero..
Mediocre food, at the level of the service. With no doubt, the worst vegetarian restaurant I ever visited. The first time in my life I have to call the police, because they refused to give me the reclamation form (I attached a picture of it). I asked soy milk, and without telling me anything, they bring me cow milk (SadCow). Fathemore, instead of apologizing, the waitress insists in the mistake by telling me that they just have “normal milk”, and they never had soy milk (as if I had to know!). She also refuses to give me the reclamation form, till 3 policeman arrive. Then, I give the boss the opportunity of destroying it, but he and his arrogance refuse again. I give them 2 stars and not one, because the food was not poisoned (I hope).
Nutrición Esencial dice
¡Hola Hector!. Nos apena la mala experiencia que tuviste, nosotros fuimos una sola vez hace mas de un año y quedamos contentos, hemos comido en restaurantes vegetarianos mucho peores sin duda.
Lo de la leche de vaca es raro, cuando fuimos era un restaurante vegano, quizás haya cambiado su situación.
Esperamos que tengas más suerte en otras ocasiones. Un saludo!!!