Hoy venimos con un plato especialmente sencillo, así que toda la gracia está en los ingredientes. Por eso las habas deben ser de buena calidad y recién desgranadas que es como más ricas están.
Las nuestras nos las ha traído Ecojarama y están tiernas y jugosas, una maravilla.
Le vamos a dar un toque diferente con la hierbabuena, que podremos usar fresca o seca. Una combinación que nos gusta mucho es usar las dos. La hierbabuena fresca en la receta y la seca al final para decorar. Así que nos quedará un plato con mucho aroma.
Si no encuentras habas frescas, puedes usar habas congeladas pero procura que sean tiernas y pequeñas.
¿Te apetece? Pues vamos con la receta.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2
- 1 kg de habas con vaina.
- 2 cebolletas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 hojas de hierbabuena fresca o ¼ cucharadita de hierbabuena seca.
- Sal al gusto.
- 100 ml de vino blanco.
- Desgranamos las habas y las lavamos.
- Picamos la cebolleta en trocitos pequeños y la sofreímos hasta que esté muy tierna y comience a dorarse con el aceite.
- Mientras ponemos agua a hervir y añadimos una cucharadita de sal y las habitas. Las dejamos hervir durante 3 minutos y las escurrimos y refrescamos con agua frÍa para cortar la cocción.
- Las añadimos a la cebolleta y le damos unas vueltas con una espátula para que se mezcle bien.
- Es el momento de añadir el vino blanco y la hierbabuena picada fina y dejar que se reduzca el vino y quede casi seco.
- A la hora de servir añadir mas hierbabuena por encima.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
El bocado de la huerta dice
Que ricura de plato.
Las fotos geniales!!
No me llegan vuestras publicaciones a bloglovin, os he recordado porque hacia mucho que no actualizabais y cuando he venido pues!!! sorpresa!!!
Intentaré hacer la suscripción de nuevo :-))
Un saludito
Nutrición Esencial dice
Hola Mijú!!. Cuánto te hemos echado de menos!!. Me he pasado por tu blog y veo que sigues con tus deliciosas recetas. Nos alegra que nos hayas reencontrado tras nuestra “mudanza”. Un besote!!!. Estela.