Buenos días! Hoy martes, te traemos la receta del lunes.
Hemos tenido algunos problemillas con la conexión a internet pero al final se han resuelto (más vale tarde que nunca).
¿Te gusta el arroz? A nosotros nos encanta, por eso siempre estamos dispuestos a preparar nuevas recetas con este ingrediente. Nuestro preferido es el arroz integral (y si es Basmati, mejor que mejor). Tiene propiedades estupendas por su alto contenido en fibra, ayuda en el tránsito intestinal y a bajar el colesterol LDL. Es muy útil en casos de diarrea, no el arroz en sí, sino el agua de cocción, rehidrata y calma los problemas de estómago debido a su alto contenido en almidón.
Hoy es el turno del Nasi Goreng. Es un arroz frito típico de Tailandia y Malasia. La diferencia principal con el resto de platos de este tipo es la salsa. Se llama Kecap manis y es una salsa de soja dulce que sabemos que se puede encontrar ya preparada o hacerla desde cero como te explicamos mas adelante.
Hace unos meses que estuvimos en un restaurante vegetariano y lo probamos, nos gustó tanto que teníamos pendiente hacer esta receta y publicarla.
Te dejo con la explicación paso a paso.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 3 p.
- 1 zanahoria.
- ¼ pimiento rojo.
- ½ taza de guisantes.
- 4 tazas de arroz integral (preferiblemente Basmati).
- 3 setas deshidratadas.
- 4 cucharadas de aceite de girasol eco.
- 2 cucharadas de harina de garbanzo.
- 5 o 6 cucharadas de agua.
- Sal al gusto.
- 2 o 3 cucharadas de Kepca Manis.
- Lo primero de todo es cocer el arroz. El tiempo y la forma de cocción dependerá de tipo que usemos, por lo que es mejor seguir las instrucciones del fabricante.
- Una vez cocido,lo escurrimos y lo reservamos.
- Mientras prepararemos las verduras, cortamos la zanahoria y el pimiento rojo en trocitos pequeños.
- En una sartén antiadherente, ponemos el aceite y cuando esté caliente, añadimos una mezcla de harina de garbanzos, agua y sal. Lo movemos rapidamente y esperamos a que se cuaje.un poco.
- Lo dejamos enfriar y reposar.
- Hidratamos las setas al menos 2 horas. Y después las cortamos en tiras.
- Añadimos a la sartén los guisantes y las setas.
- Incorporamos la tortilla de garbanzos y por último, el arroz.
- Dejamos que todo se cocine junto unos minutos.
- Aliñamos con 2 o 3 cucharadas de Kepca Manis.
- Si no encuentras esta salsa, te voy a indicar cómo hacerla en casa. NECESITAREMOS:
- media taza de panela.
- media taza de salsa de soja o Tamari.
- un cuarto de taza de agua.
- un octavo de cucharadita de pimienta blanca.
- un octavo de cucharadita de jengibre molido.
- Disolvemos en el agua la panela y la salsa de soja.
- La colocamos en un cazo al fuego y esperamos a que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Añadimos el resto de ingredientes a la salsa.
- Añadimos 3 o 4 cucharadas al arroz y dejamos cocinar unos segundos para que se mezclen los sabores.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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