Si ya nos parecía la berenjena una delicia, desde que nos compramos el grill queda aún más rica y es súper fácil de preparar. Las verduras quedan tiernas, jugosas… Se disfrutan una barbaridad así, y como están hechas con muy poca grasa, te puedes dar un caprichillo y prepararte una salsa para acompañar.
La receta de hoy la puedes preparar en grill o si no tienes, en una parrilla o en su defecto en una sartén. La salsa de acompañamiento es muy sencilla y parece trasladarte a la misma Grecia.
Mientras se hace la berenjena, preparas la salsa, y en un momento tienes listo un entrante o primer plato la mar de sano.
Los ingredientes son ecológicos, de nuestra cesta de Ecojarama. Puedes sustituir la berenjena por otra verdura de tu gusto, como calabacín, tomate o calabaza.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 3
- 2 berenjenas.
- 150 gr de yogur natural de soja sin azucarar.
- ¼ cucharadita de semillas de comino.
- ¼ cucharadita de semillas de anís.
- ¼ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- 1 pizca de eneldo fresco o seco.
- Sal al gusto y aceite de oliva.
- Ponemos el yogur en un colador muy fino y lo dejamos reposar 1 hora para que vaya escurriendo el líquido. Este paso se puede omitir, pero el resultado es mejor.
- Mientras, cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm. Las colocamos en un escurridor y les echamos sal por encima. Las dejamos reposar media hora al menos.
- Pasado ese tiempo, aclaramos las berenjenas, le echamos un poco de aceite y las hacemos a la plancha o parrilla.
- Chafamos muy bien el ajo o lo rallamos muy fino.
- Tostamos las semillas de anís y comino en una sartén sin aceite hasta que comiencen a saltar
- Mezclamos el yogur, con las especias, las semillas y el ajo.
- Podemos servir la salsa por encima de las berenjenas directamente o colocarla al lado e ir mojándolas.
Esperamos que te guste esta receta y te animes a prepararla. Disfruta el fin de semana, nosotros te esperamos el lunes con una nueva receta.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Elvira dice
La salsa está espectacular de buena!!!
Yo la he usado también con las hamburguesas de lentejas y le queda genial.
Un abrazo