¡Buenos días!. Hoy venimos con una receta arriesgada. En esta receta unimos dos ingredientes que a muchas personas no les gustan: el tofu y un alga. Si es tu caso, deja a un lado los prejuicios porque en serio te digo que es un plato espectacular.
El tofu va aliñado con alcaparras, pepinillos y mostaza, lo cual le da un sabor tremendo. El alga nori nos aporta un ligero sabor a mar, pero no es de las algas más fuertes en cuanto a sabor.
Si no estás acostumbrado a tomar algas, empieza a conocerlas poco a poco, incluyendo pequeñas cantidades en tus platos: en cremas, caldos, legumbres, guisos, en tempura… Las algas son una fuente de minerales, y en concreto la nori nos ayuda a reducir el colesterol y las acumulaciones de grasa de nuestro cuerpo. Recuerda: tómalas con moderación hasta que les pilles el punto. Yo he sido la primera que por ser un alimento sano he querido beneficiarme de sus efectos y he estropeado un plato por poner demasiada cantidad de alga (si, me puede el ansia a veces).
Como ves, es un plato redondo y muy original. Combina la proteína vegetal del tofu con las vitaminas y minerales de la nori.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 12 uds
- 300 gr de tofu.
- 6 hojas de alga Nori.
- 5 pepinillos en vinagre.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharada de Tamari o salsa de soja.
- 1 cucharada de Maicena, copos de avena o pan rallado.
- Una pizca de pimienta molida.
- 50 gr de cebolleta fresca.
- Cocer el tofu en agua hirviendo durante 5 minutos, sacarlo y dejar templar.
- Cuando esté templado, desmenuzar con las manos o con un tenedor hasta que esté desmigado.
- Picar la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras muy finos.
- Mezclar todos los ingredientes salvo el alga en un bol grande y dejar reposar 20 minutos.
- Hacer un rollito igual que si se tratara de hacer sushi. Hay que ayudarse de una esterilla para sushi. Rellenar solo ⅓ de la hoja de nori y enrollar.
- Tienen que quedar bien apretados. Para sellar el final, humedecer ligeramente el alga, así se pegará sobre sí misma.
- Cortar por la mitad los rollitos y hacer a la plancha con 1 cucharadita de aceite.
- Cocinar hasta que el alga se dore ligeramente.
- Acompañar con arroz y verduras.
Si no sabes cómo hacer los rollitos, te dejo este tutorial de sushi que compartimos hace unos meses.¡Es fácil siguiendo los pasos!.
Este plato se puede tomar como aperitivo o entrante, y también como primer plato. ¿Te animarás a probarlo?
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
El bocado de la huerta dice
Que buenísimos que se ven esto rollitos.
Si solo comiésemos lo que nos gusta sin valorar los alimentos nutritivos, donde quedaría nuestra salud ;-))
Un saludito
Nutrición Esencial dice
Pues si, opino lo mismo que tu… la gracia esta en alcanzar un equilibrio entre gusto y salud. Hay cosas saludables poco atractivas que pueden prepararse deliciosas con un poco de maña. Besos!!