La receta de hoy es muy fácil de preparar, no te engaño porque se tiene listo en ¡¡¡sólo 15 minutos!!!. Toma nota porque es una buena idea para los días en los que apenas tienes tiempo para recrearte en la cocina.
Se trata de una cazuelita de seitán al ajillo. Está hecha con ingredientes económicos y que están al alcance de la mano. Nosotros siempre hacemos el seitán en casa, se puede congelar y es muy cómodo tenerlo en filetes, tacos, etc… Una vez más recordar que el seitán no es un alimento apropiado para celíacos porque está hecho a base de gluten de trigo.
¡Vamos a cocinar vegano y rapidito!.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2
- 250 gr de seitán.
- 6 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 100 ml de vino blanco.
- 100 ml de agua o caldo de verduras.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Cortar el seitán en trozos irregulares.
- Poner el aceite en la sartén (aproximadamente 1 cucharada) y cuando esté caliente, saltear el seitán a fuego vivo.
- Cuando esté dorado, añadir los dientes de ajo cortados en láminas gruesas.
- Dejar que el ajo coja color y para que no se queme, añadir el vino y esperar a que se evapore el alcohol.
- Añadir el agua junto con las hojas de laurel y dejar que se reduzca la salsa.
- Añadir perejil fresco picado por encima a la hora de servir.
¿Qué te parece?. Una receta sin complicación y muy sabrosa… si tienes pan a mano seguro que mojas la salsa porque está súper rica.
Nos encanta veganizar los platos tradicionales españoles. Porque somos veganos por respeto a los animales, por conciencia, pero tenemos una historia culinaria detrás, estamos acostumbrados a ciertos sabores y preparaciones, existe un apego emocional que no se puede negar. No nacimos veganos, y si podemos disfrutar en la mesa con sabores que nos gusta y sin causar sufrimiento a nadie no le veo la pega.
Esperamos que te guste este seitán al ajillo y te animes a probarlo. ¡Cuéntanos que tal te queda!.
Y si quieres aprender a preparar tu seitán en casa, y otros sustitutos vegetales de la carne, puedes hacerlo a través de nuestro taller online, con vídeos paso a paso.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
El bocado de la huerta dice
Se ve muy buena esta cazuelita 🙂
Un saludito
Nutrición Esencial dice
Hola Mijú!!. Muchas gracias, esta de vicio!!.Besotes guapa
Monica sanchez dice
Me encantaria aprender aprepara muchos platos veganos y ,porsupuesto el seitan.Que debo hacer para lograrlo?
Monica sanchez dice
Quiero unirme a este grupo porque me encantaria aprender a comer crudivegano Entiendo que es un estilo de vida