¡Buenos días!. Ya con el otoño inaugurado oficialmente seguimos con nuestras sopas calentitas. ¡Sientan tan bien!.
En esta ocasión hemos preparado una sopa de mijo y verduras. ¿Has probado el mijo?. Es un cereal sin gluten, redondo y pequeñito. Es muy rico en hierro y su sabor es bastante suave.
La textura al cocerlo es algo asperilla, pero si lo usamos en sopas, guisos o similar pasa desapercibido.
También es ideal para preparar albóndigas o hamburguesas veganas porque amalgama muy bien. Nuestras albóndigas de mijo y remolacha quedan de rechupete, te dejo aquí la receta.
Además del mijo, la sopa lleva verdura en abundancia:cebolla, nabos, apio, zanahoria,brócoli… puedes usar la que tengas por casa y te guste más. Si te gusta la hierbabuena le puedes poner unas hojas frescas, le da un punto interesante.
El mijo se encuentra en herbolarios, tiendas de alimentación natural y en grandes centros comerciales.
¡Pon la cazuela al fuego que empezamos!
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 4 o 5 raciones
- 1 cebolla.
- 1 rama de apio.
- 2 zanahorias.
- 2 nabos.
- 100 gr de brócoli.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 150 gr de mijo.
- 2 litros de agua.
- Sal al gusto.
- 5 hojas de hierbabuena fresca.
- Picar la cebolla y el apio en trozos muy pequeños y rehogar junto con el aceite durante 5 minutos.
- Pelar y picar la zanahoria en semilunas no muy gruesas.
- Pelar y picar los nabos en cubitos pequeños.
- Añadir a la cacerola y seguir rehogando otros 5 minutos más.
- Incorporar el agua y ajustar de sal.
- Dejar cocer 15 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto, lavar el mijo en un colador bajo el grifo. Añadir a la cazuela y cocer 20 minutos más.
- Lavar el brócoli y cortarlo en flores pequeñas, añadir a la sopa cuando falten 5 minutos.
- Cuando apaguemos el fuego, añadir las hojas de hierbabuena, para que no den demasiado sabor.
- Tomar calentita.
Esta sopa es ideal para las cenas o como primer plato a mediodía. ¡Cuéntanos si te gusta!.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
sonia dice
La acabo de hacer,como no tenía nabo le he puesto patata. Me ha salido muy buena,el toque de la hierbabuena le da un frescor muy agradable.
La verdad es que con el frío que hace sienta de maravilla.
Gracias por compartir la receta
Nutrición Esencial dice
Qué alegría que te haya gustado, Sonia.
Tienes razón, con el frío apetecen más las sopitas.
Un abrazo fuerte.
Teresa dice
Se puede preparar unas horas antes de comer la?
Nutrición Esencial dice
Claro Teresa, pero ten en cuenta que puede ir espesando si la dejas mucho tiempo.
Un abrazo
Cleid dice
Muy buena excelente
Mari Angeles dice
He hecho la sopa. Yo la he triturado después de estar hecha. Riquisima
Mari Angeles dice
Riquisima