¡Buenos días!. Ya esta aquí el fin de semana, si aún no tienes pensado que comer no te pierdas esta receta. Se trata de una paella vegana marinera para chuparse los dedos.
¿Cómo conseguimos el sabor a mar?. Usando unas algas, en este caso hiziki y cochayuyo. Hemos encontrado que estas son del gusto de la mayoría de las personas, pues su sabor y textura es suave. Te animamos a probarlas.
Nosotros siempre usamos arroz integral en casa, si quieres usar arroz bomba el resultado será perfecto también, pero recuerda ajustar el tiempo de cocción, que será menor que con el integral.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2 -3 personas
- 200 gr de arroz integral.
- 1 zanahoria.
- ½ taza de guisantes (frescos o congelados).
- ½ taza de habitas (también pueden ser congeladas).
- 1 manojo de espárragos.
- 2 Cucharadas de alca Cochayuyo (en seco).
- 1 Cucharada de alga Hiziki.
- 1 alcachofa.
- 5 hebras de azafrán.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
- 1 tomate maduro rallado.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva y sal.
- Lava el arroz y cuécelo durante 25 minutos.
- Lava las algas y déjalas en remojo 10 minutos.
- Pela la zanahoria y pícala en trocitos.
- Limpia los espárragos, cortalos en trozos y reserva las puntas.
- Rehoga la zanahoria con el aceite. Añade los espárragos y la alcachofa (limpia y cortada en cuartos). Cocínalo un par de minutos.
- Añade las habas y los guisantes y deja que se cocine todo junto otros dos minutos.
- Haz sitio en la sartén, y fríe los ajos picados, añade el pimentón y la cúrcuma. Para que no se queme, ten a mano el tomate rallado y échalo para cortar la cocción. Deja que se fría el tomate.
- Añade el doble de volumen de agua del que tengas de arroz (ya cocido y escurrido).
- Incorpora el azafrán, las algas escurridas y déjalo que cueza 5 minutos para que vaya cogiendo saborcito antes de añadir el arroz.
- Echa el arroz para que se termine de cocinar y coja todo el sabor.
- Déjalo cocer hasta que se evapore el caldo (unos 10- 15 minutos deberían bastar).
- Mientras tanto, escalda las puntas de espárrago que tenías reservadas durante 1 minutos y saltéalas a la plancha a fuego vivo con un poco de aceite.
- Deja reposar 5 minutos el arroz tapado antes de servir.
- Coloca las puntas de espárrago por encima. También puedes colocar unas tiras de pimiento asado.
Si te gusta el arroz y la cocina más exótica, te proponemos otra receta: el nasi goren, un plato típico de Malasia.
Y antes de despedirme, invitarte mañana al evento Coplanet Vegetariano, donde estaremos Iván y yo dando una ponencia titulada: “Alimentación vegana: desmontando mitos”. La entrada es gratuita y el horario a las 11:45 hasta las 13:00 horas.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Sonia dice
Seguro que está riquisima. Mañana la haré. Gracias.
Nutrición Esencial dice
Espero que te guste, Sonia.
Un abrazo
Quique dice
Y las algas siguen en remojo?
Nutrición Esencial dice
No Quique, se añaden cuando el azafrán.
Gracias por avisar!