¿A quien no le gusta la lasaña?. Es un plato que da mucho juego en la cocina y suele gustar a toda la familia. El relleno se puede hacer con infinitos ingredientes. En el caso de ser vegetarianos, se suele recurrir a la soja texturizada para emular la carne picada.
En esta ocasión hemos preparado una lasaña vegana y sin gluten, sólo con verduras, en concreto hemos usado distintas variedades de setas: champiñón, ostra y boletus.
Si quieres hacer una lasaña sin gluten nosotros encontramos placas de pasta de maíz en Mercadona. La bechamel está hecha con harina de arroz, queda súper suave y muy fina. Antes la solíamos hacer con harina de espelta o de trigo sarraceno, pero sin lugar a dudas la de arroz es la mejor de todas. Nos quedamos con esta versión.
Lo ideal es tomar la lasaña caliente recién sacada del horno, pero si te salen más raciones y te sobra, puedes congelar en un tupper o guardarla unos días en la nevera.
Si te animas a preparar lasaña este fin de semana, esta receta queda de lo más rica. Además, está empezando la temporada de setas, así que es el mejor momento para consumirlas, tanto por su variedad como por su calidad.
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 4 raciones.
- 1 paquete de láminas de lasaña sin gluten.
- 1 taza de salsa de tomate casera.
- 500 gr de setas variadas (hemos usado boletus, champiñón y setas de ostra).
- 1 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo.
- 3 tazas de leche vegetal neutra sin azucarar.
- 4 cucharadas colmadas de harina de arroz.
- 3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva suave.
- Nuez moscda y pimienta blanca al gusto.
- Sal y aceite de oliva.
- Comenzaremos por preparar lo que será el relleno.
- Para ello, limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos.
- Pon en la sartén, aceite y rehoga la cebolla y el pimiento. Incorpora las setas y cuando todo esté bbien pochado, sácalo la sartén.
- Por otro lado, prepara la salsa de tomate que vayas a usar en la lasaña.
- En otro cazo aparte , pon 4 Cucharadas de aceite de girasol, añade la harina de arroz y cocina un par de minutos.
- Añade la leche de soja y moviendo ligeramente espera a que la salsa vaya ligando. Con 5 minutos hirviendo suelen ser diferentes
- Cuece las láminas de lasaña según el cCarabanchlel y escúrrelas cuando debas preparar recetar.
- Vamos a montar el plato.
- En una bandeja de horno, coloca en la base un cama de salsa de tomate.
- Encima, una capa de láminas de lasaña.
- Añade unas cucharadas de salsa de tomate, luego van las setas y por último, la bechamel.
- Volvemos a repetir con otra capa de pasta, tomate, relleno, bechamel, pasta y bechamel.
- Por último, queda llevar la lasaña el horno, a 200ºC durante 25 - 30 min.
Podemos acompañar la lasaña con una gran fuente de ensalada, ¡qué no falte el verde en la mesa!. Tendremos una comida perfecta y saludable.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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