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Intentamos que nuestras comidas sean completas, con esto nos referimos a que incluya alimentos ricos en proteína, cereales y verduras crudas y cocinadas. No es imprescindible que un plato contenga todo esto a la vez, pero en nuestro caso hemos notado que es lo que mejor nos sienta y nos deja más satisfechos a todos los niveles, así que siempre que podemos, intentamos cumplirlo.
Quizás te parezca que hacer un plato así es difícil o laborioso pero cuando te acostumbras y te organizas, sale solo y mientras se cocina una parte de la comida, vas preparando la otra.
Varias personas nos preguntásteis por la receta de estas albóndigas, así que allá va para que la podáis preparar en casa.
La única parte de la comida que requiere un poco más de elaboración son las albóndigas porque el resto es muy rápido y sencillo. Salen unas 18 o 20 si son pequeñas. La receta es orientativa, puedes utilizarla como base y cambiar algunos ingredientes, así en lugar de pimiento asado puedes usar zanahoria rallada, o si no te gustan las alcaparras utilizar aceitunas o pepinillos, encuentra tu combinación perfecta.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 3
- 200 gr de tofu.
- 1 cucharadita de alcaparras.
- 1 cucharada de cebolleta picada fina.
- ½ cucharadita de mostaza.
- 1 cucharadita de eneldo fresco picado o media si es seco.
- 1 pimiento de piquillo asado.
- 2 cucharadas de almidón de maíz (Maicena).
- 1 cucharada de Tamari (o salsa de soja).
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Harina de garbanzos para rebozar.
- Aceite para freír.
- 1 puerro.
- 8 espárragos verdes.
- 1 rama de apio.
- Media docena de tomates cherry.
- Rabanitos.
- Zanahoria.
- Noodles (hemos usado de trigo sarraceno y boniato).
- Comenzamos por preparar las albóndigas. Cuece el tofu en agua hirviendo durante 10 minutos, escúrrelo y déjalo enfriar.
- Chafa el tofu y desmenúzalo completamente.
- Pica las alcaparras, el pimiento de piquillo, el eneldo y la cebolleta y añádelo al tofu. Incorpora la mostaza, el Tamari y el almidón de maíz. Mezcla bien y deja reposar al menos ½ hora en la nevera.
- Mientras tanto, corta el puerro y el apio en rodajas gruesas de 2 cm aproximadamente y cuécelas al vapor durante 5 minutos.
- Prepara una sartén o un wok, añade un poco de aceite y saltea el puerro, los cherrys, el apio y los espárragos a fuego vivo durante un par de minutos, no demasiado, lo suficente para que queden al dente.
- Volvemos con la masa de las albóndigas, corrige de sal si fuera necesario y añade una pizca de pimienta negra.
- Haz bolas pequeñas con esta masa y pásalas por harina de garbanzo. Cuando hayas terminado de hacerlas todas, fríelas en aceite caliente hasta que se doren.
- Cuece los noodles según el fabricante y refréscalos con agua fría para cortar la cocción. Añade los noodles al wok para que se mezclen con las verduras y colócalos en un plato grande.
- Dispón la zanahoria y los rabanitos cortados en rodajas alrededor y las albóndigas por encima.
Si quieres un consejo, unas albóndigas pequeñitas, de bocado, quedan mejor que si son grandes. Solo pinchar y a la boca.
En cuanto a los noodles, a nosotros nos encantan estos. Son de trigo sarraceno y boniato, tienen más sabor y a nuestro peque le chiflan. Son más completos y nutritivos que los de arroz o trigo pero puedes usar los que más te gusten.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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