¿Te apetecen unos bombones sanos de zanahoria y coco?. ¿Y si además de sanos son fáciles de hacer?.
¡Feliz viernes!. Vamos a enseñarte a preparar estos deliciosos bombones para que disfrutes un fin de semana dulce.
Siempre decimos que los dulces tienen su lugar en la alimentación, y este es un ejemplo de los dulces que nos gustan y que ofrecemos a nuestro hijo. Curiosamente el primer día se comió dos, y luego sólo ha querido medio. Ellos se autoregulan.
Para hacerlos hemos utilizado la pulpa de hacer zumo de zanahoria, puedes guardarla varios días en la nevera en un tupper. Si vas a hacer un zumo de varios ingredientes, licua primero la zanahoria y guarda esa pulpa antes de poner más ingredientes en la máquina.
La cobertura de chocolate la puedes hacer con chocolate negro, por ejemplo de repostería o cobertura, pero si lo prefieres puedes usar manteca de cacao con algarroba/cacao. En ambos casos, se ha de fundir al baño maría. Nosotros hemos usado chocolate de tableta para la cobertura y para los detalles en blanco manteca de cacao, pues no teníamos chocolate blanco vegano.
En 30 minutos tendrás listos estos bocaditos dulces. Merece la pena probarlos.
Tiempo de preparación:
Total:
Raciones: 15 uds
- 1 taza (estandar de 250ml) de pulpa de zanahoria (sobrante de hacer zumo).
- ¾ taza de coco rallado.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- Una pizca de nuez moscada en polvo.
- Una pizca de sal marina.
- Sirope de ágave al gusto si te parece necesario.
- 6 cucharadas de aceite de coco fundido.
- 100 gr de chocolate negro de cobertura (sin leche) + 2 cucharadas de aceite de coco.
- 2 cucharadas de bayas de Goji.
- En un procesador de alimentos, coloca la pulpa de zanahoria, el coco rallado, las especias y el aceite de coco.
- Mezcla hasta que todo esté integrado y pruébalo por si te gusta mas dulce y añadir sirope de agave.
- Echa las bayas de Goji y vuelve a mezclar pero solo unos segundos para que no se trituren.
- Coloca la masa en un bol y lleva al frigorífico para que se enfríe y se compacte.
- Mientras tanto, funde el chocolate al baño María.
- Después de 15 minutos, saca la masa del frigo y forma bolas, pásalas por el chocolate fundido y rebózalas completamente.
- Déjalas reposar dentro de la nevera en una bandeja con papel de horno hasta que se enfríen completamente.
En este caso hemos usado bayas de Goji, si prefieres puedes poner pasas o omitirlas si no te gustan las frutas deshidratadas.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Esther dice
Me tenéis envía nadita al blog, qué buena idea, esta misma mañana tiré la pulpa sobrante de las zanahorias de mi licuado, con lo que me gusta a mí aprovechar al máximo los ingredientes. ¿Puedo hacer lo mismo con la pulpa de la remolacha? Es decir, guardarla en el frigorífico para usarla en pasteles u otras recetas. Gracias.
Esther dice
Enganchadita (quise decir)
Esther dice
Bueno, esos bombones son una delicia, y para colmo es una receta de aprovechamiento. Los he hecho esta tarde, acabo de probarlos y están tan ricos, a mi marido le han encantado. Gracias.