En nuestra casa comemos legumbres todo el año, incluso en verano. Es fácil caer en la rutina y terminar cocinándolas siempre igual, tipo estofado.
Hoy queremos presentarte esta receta que nos gusta muchísimo y es más ligera que el tradicional puchero de alubias blancas.
Otra forma de comer legumbres si el cuchareo ahora mismo no te apetece es en ensaladas, hamburguesas, falafel,filetes rusos, hummus…Sé creativo, pero no dejes de comer este alimento tan humilde pero nutritivo.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 4 personas
- 500 gr de judías blancas cocidas.
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 7 hebras de azafrán.
- 2 hojas de laurel.
- 150 ml de vino blanco.
- 400 ml de caldo de cocción de las judías (o agua).
- 2 cucharadas rasas de harina.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
- Limpia el puerro y pícalo fino. Rehógalo con el aceite y añade el ajo picado muy fino. Cocina a fuego medio hasta que estén muy tiernos.
- Añade la harina y déjala que fría un minuto.
- Incorpora el laurel, el azafrán y el vino y deja que se evapore el alcohol (1 minuto o 2).
- Añade el caldo y las judías y cocina todo junto durante 5 minutos mas o menos.
- Echa el perejil picado, mézclalo con cuidado y corrige de sal si fuera necesario.
Si quieres una sugerencia para tomar las alubias blancas que hoy hemos cocinado aquí te dejamos este plato completo con ensalada y cous cous.
¡Qué aproveche!.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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