¡Buenos días!. Volvemos con la firme intención de retomar el ritmo de publicación anterior, una receta los viernes y otra más los martes.
El 9 de Junio nació nuestra segunda hija, Jara. Ya tiene dos meses y la familia va retomando las rutinas tras el reajuste que conlleva el nacimiento de un bebé. Por eso digo que tenemos la intención de subir dos recetas a la semana, porque con niños en casa ellos son nuestra prioridad.
Retomamos los fogones con estos champiñones rellenos, una receta sencilla y que te permitirá incluir el tempeh en tus platos. A muchas personas les resulta fuerte o peculiar el sabor del tempeh, y de esta forma queda muy suave.
El tempeh es soja fermentada, una de las formas más saludables y recomendables de consumirlo. Su apariencia es de turrón de almendras, y puedes ver en este tutorial como hacerlo en casa paso a paso.
También puedes encontrar la versión de tempeh de garbanzos, que está más rico de sabor y es una alternativa para quienes no quieren consumir soja.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 3
- 8-10 champiñones grandes.
- 1 cebolla.
- ½ pimiento verde.
- 100 gr de tempeh.
- 1 zanahoria.
- 50 gr pimiento rojo.
- 1 cucharada de tamari o salsa de soja.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- 1 C pan rallado
- ¼ c ajo en polvo
- ½ c perejil picado
- 1 c levadura nutricional
- PARA LA SALSA DE TOMATE:
- 2 cebollas.
- 400 gr de tomate triturado.
- Una pizca de orégano.
- Sal al gusto
- Aceite de oliva.
- Pica la cebolla, el pimiento rojo y verde y la zanahoria y rehógalo hasta que esté bien tierno.
- Quita los pies de los champiñones, pícalos y añádelos al sofrito.
- Desmenuza el tempeh e incorpóralo a las verduras. Cocina todo junto unos minutos y añade el tamari.
- Con unas gotas de aceite cocina los champiñones a la plancha ligeramente.
- En un procesador de alimentos, pica el relleno unos segundos sin hacerlo puré, solo para que se integre todo.
- Prepara la salsa de tomate, rehogando las cebollas picadas con el aceite y cuando estén tiernas, añade el tomate triturado, cocina 10 o 15 minutos hasta que esté frito y corrige de sal. Si lo encuentras un poco ácido puedes añadir un poquito de panela o sirope de ágave.
- Rellena los sombreros de los champiñones con la masa y colócalos en una bandeja de horno con el relleno hacia arriba y sobre una buena cama de salsa de tomate.
- Mezcla el pan rallado con el ajo en polvo, el perejil y la levadura nutricional y cubre abundantemente los champiñones.
- Hornea a 200ºC hasta que se doren ligeramente por encima.
Esta receta queda genial si la acompañas con algún cereal para completar el plato, nosotros la tomamos con cebada hervida y un poquito de ensalada y ha quedado perfecto.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Elvira dice
Enhorabuena familia! Bienvenida Jara!
Y gracias por el esfuerzo de seguir compartiendo estas recetas tan especiales.
Un saludo