Hoy os proponemos una receta que está genial. Son unos pastelitos salados que puedes hacer con cualquier verdura que te guste o que quieras camuflar. Nosotros usamos espárragos verdes porque nos encantan y estaban de temporada cuando preparamos la receta, ahora ya van más caros de precio.
Los pastelitos se hacen con harina de garbanzos, realmente es similar a una tortilla pero hecho al horno, así que es más ligero.
Como molde hemos utilizado una bandeja de cupcakes, tu puedes usar cualquier molde que tengas a mano y que se desmolde bien, como unas flaneras. Incluso podrías hornearlo en un molde de cake y cortarlo en rodajas.
Para acompañar los pastelitos, una salsa de yogur de soja y mostaza que le queda genial. También podrías usar esta salsa para dippear con crudites o con alguna verdura al vapor, una parrillada de verduras, etc…
Raciones: 8-10 uds
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 1 cebolleta.
- 5 cucharadas de harina de garbanzos.
- 1 cucharada de Maizena.
- 1 cucharadita de polvos de hornear (levadura Royal).
- Sal al gusto.
- Una pizca de eneldo.
- 150 ml de agua tibia.
- Una pizca de pimienta blanca.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- PARA LA SALSA:
- 200 gramos de yogur de soja natural.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Una pizca de eneldo
- Sal.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Cortamos la parte más dura de los espárragos y picamos el resto, reservando las yemas.
- Picamos fina la cebolleta y rehogamos junto con los espárragos.
- Mezclamos la harina de garbanzos, la Maizena,sal, el polvo de hornear, pimienta blanca, eneldo y mezclamos bien. A continuación incorporamos el agua tibia, el limón y batimos bien.
- Ponemos a calentar el horno a 180ºC. Cuando los espárragos estén tiernos y aún calientes se añaden a la masa.
- Engrasa el moldey reparte la mezcla. Hornea a altura media durante unos 15 o 18 minutos. Una vez listos, sácalos con cuidado y deja que se enfríen.
- Las yemas que teníamos reservadas las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal y las escurrimos. Las salteamos a la plancha con aceite de oliva a fuego fuerte. Las yemas acompañarán a los pastelitos en el plato.
- Para hacer la salsa de yogur queda muy bien si lo ponemos a escurrir un par de horas en un colador fino o gasa para que quede más denso. Después simplemente lo mezclamos con el resto de ingredientes de la salsa.
Los pastelitos se pueden tomar calientes o fríos. Algunas alternativas a los espárragos que quedarían deliciosos son el calabacín, brócoli, judías verdes, guisantes, coliflor…
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