¿Te gusta el brownie?. Esta receta te va a encantar. Es un dulce saludable y completamente delicioso.
Se trata de un brownie crudivegano que preparamos en nuestro show cooking de la Veggie World Barcelona hace unos meses. Si te perdiste la receta en directo, ahora la tendrás para disfrutarla siempre que te apetezca en casa.
No es necesario usar horno para su preparación y es ideal para hacer y saborear en familia.
¿Te apetece?
Si, estos serán los ingredientes con los que elaboraremos nuestro brownie. Sencillos, ¿verdad?
Tiempo de preparación:
Total:
- 225 gramos de almendras.
- 125 gramos de dátiles.
- 60 gramos de nueces.
- 25 gramos de cacao puro en polvo.
- 135 gramos de manzana.
- Una pizca de sal.
- Ponemos las almendras peladas en un procesador o robot de cocina y pulverizamos hasta tener una harina fina (sin que empiecen a sacar su propio aceite).
- Remojamos los dátiles, especialmente si están muy secos. Con 10 minutos sería suficiente.
- Añadimos los dátiles deshuesados a las almendras y procesamos juntos hasta que estén bien integrados.
- Añadimos el cacao en polvo, una pizca de sal y la manzana pelada y cortada en trozos.Volvemos a procesar hasta tener una mezcla homogénea.
- Troceamos las nueces con un cuchillo y lo mezclamos con la masa, dando un golpe de procesador para que no se piquen apenas.
- Transferimos la masa del brownie a un molde cubierto con papel de horno. Presionamos la masa para que quede compacta y totalmente extendida.
- Dejamos reposar preferiblemente en la nevera, como mínimo 1 hora, siendo 4 horas lo ideal.
- Podemos decorarlo con más nueces picadas y ralladura de naranja.
Como ves no lleva azúcar ni gluten. Se prepara rápido y aguanta bien en la nevera (nosotros solemos guardarlo en un tupper y dura una semana en la parte más fría).
Si te cuesta extender la masa porque la textura sea pegajosa, un tip es cubrirlo con otra lámina de papel de horno y así evitarás que se te pegue en las manos.
En los brownies crudiveganos se suele usar aceite de coco, pero en esta versión hemos lo hemos omitido, pero hemos añadido manzana que le aporta humedad. ¡Todo un descubrimiento!
Se puede tomar como desayuno, postre, merienda… cualquier momento del día es bueno en realidad.
Si te gusta el chocolate, estamos seguros de que este brownie te enamorará.
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Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
meritxell dice
Qué buena pinta este brownie. Tengo una pregunta: las almendras son crudas, tostadas o activadas? Gracias
Nutrición Esencial dice
Hola,
Hemos usado almendras activadas porque solemos activarlas y deshidratarlas, asi se conservan bien y estan crujientes pero puedes usarlas crudas sin problema. Si fueran tostadas no sería crudivegano. Lo importante es que estén secas, si no puedes activarlas y deshidratarlas mejor que las uses crudas para que no quede demasiado húmedo.
Un abrazo
Laura dice
Hola,
¿El sabor es parecido a las de las bolitas energéticas del curso Planificar con éxito en la cocina? Estas bolitas las he hecho en dos ocasiones y han sido un exito. Así que si el brownie es parecido no dudaré en hacerlo.
Por cierto aprovecho para felicitaros por vuestro trabajo.
Nutrición Esencial dice
Hola Laura,
el sabor es parecido al de las bolitas, tiene ingredientes en común y sobre todo prevalece el sabor del cacao, así que este postre seguro que os gusta también.
Un abrazo
Claudia dice
En lugar de dátiles podría usar pasas sin semillas, No amo el sabor de los dátiles,
tiene una pinta buenísima.
Muchas gracias
Claudia
Nutrición Esencial dice
Por supuesto, Claudia,
Al ser menos carnosas no quedará tan cremoso pero de sabor estará espléndido, seguro.
Un abrazo
PILAR AMBRONA GARRIDO dice
Pintaza tiene ese brownie!!! Apuntado queda, seguro que está semana cae. Mil gracias.
Nutrición Esencial dice
Espero que lo disfrutes mucho, Pilar!
Marisa dice
Qué buena pinta! Lo tengo que probar.
¿Algún procesador de alimentos que me podáis recomendar?
Muchas gracias!
Susana dice
Un postre delicioso para cuando se tienen ganas de algo dulce. Además es muy nutritivo. En casa lo hemos hecho varias veces. Es fácil de preparar y nos gusta a todos. Mil gracias por la receta
Nutrición Esencial dice
Hola Susana,
¡Qué alegría que os guste la receta y la estéis preparando!
Un abrazo fuerte
Inma dice
Es tan ideal!! Que el domingo lo preparo para que mi vuelta al trabajo sea más llevadera. Gracias!!!
Nutrición Esencial dice
Seguro que fue un éxito,
Un abrazo, Inma!
Laura dice
Acabo de hacerlo pero nose si endurecerá.
Nutrición Esencial dice
Hola Laura, seguro que endurece al reposar. Los ingredientes se hidratan y se vuelve más firme.
Un abrazo
Samantha dice
Hola, para cuántas porciones es está receta?
Nutrición Esencial dice
Hola Samantha, unas 8 o 10 porciones pero eso siempre es orientativo.
Un saludo