Hace unos meses que en casa hacemos ensalada de pimientos asados una y otra vez. Es casi una obsesión para mi, ¡está buenísima!
Lo curioso es que nunca me había gustado hasta que salimos a comer a un restaurante y nos pusieron ensalada de pimientos asados. Me supo tan rica que esa misma semana la preparamos en casa… y así hasta convertirse en un básico en casa.
Ahora con el buen tiempo viene genial tenerla lista en la nevera. Fresquita sienta genial, y muchas noches si cenamos fuera de picnic nos la llevamos para tomar con pan y hummus, en formato tosta.
Además de poderla disfrutar como ensalada, aperitivo o guarnición, queda de maravilla si la sirves con quinoa, cous cous, arroz integral o unas legumbres cocidas.
En esta ocasión tienes la receta en vídeo, así que puedes verla en Youtube. Dale al play y no te pierdas el paso a paso. Te enseñamos como hacemos nuestra ensalada de pimientos asados favorita de manera súper fácil.
Por si acaso no tuviste tiempo de apuntar la receta o prefieres tenerla impresa, aquí tienes todos los ingredientes y los pasos a seguir para preparar tu deliciosa ensalada de pimientos asados.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2 o 3 raciones
- 3 pimientos rojos grandes.
- ¼ de cebolla morada (o blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 1 Cda de aceite de oliva virgen extra.
- 2 Cdas de vinagre de manzana.
- Sal al gusto.
- Lava los pimientos y colócalos en una bandeja de horno.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Embadurna los pimientos con un poquito de aceite de oliva y coloca un poquito de sal por encima.
- Introduce la bandeja en el horno y espera a que comiencen a tostarse por encima. Entonces los giras un cuarto de vuelta.
- Repite este paso hasta que los pimientos estén tostados por todos los lados y estén bien tiernos.
- Saca la bandeja del horno y espera a que se enfríen un poco para poder manejarlos.
- Pela los pimientos y retira las semillas.
- Trocea con las manos o con un cuchillo para hacer tiras estrechas.
- Pica la cebolla en semilunas finas y trocea los ajos bien pequeños.
- Mezcla los pimientos con la cebolla y los ajos.
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y sal al gusto.
- Puedes consumir templada o fría, como más te guste.
Si te gustan las ensaladas templadas, te dejamos otra sugerencia, una ensalada muy nutritiva y completa con lentejas, arroz y muchas especias.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
LOrea dice
Que rica por favor la hago sin falta
Muchas gracias
Nutrición Esencial dice
Seguro que te sale genial, ya verás.
Un abrazo
SILVIA dice
Sencillamente, me ha encantado!.
Nutrición Esencial dice
Es una receta deliciosa y muy fácil de hacer, me alegra que te guste!