Hay recetas que desde que las piensas sabes que te van a encantar. Por ejemplo las albóndigas, o cualquier plato que lleve una salsa rica.
En este caso te traemos unos filetes veganos de soja con una salsa de tomate que se convertirá en una habitual en tu cocina. ¡Prometido!
Si no te gusta comer verdura o encontrarte trocitos, sólo tienes que triturar la salsa y tendrás una salsa súper fina apta para todos los paladares.
Para esta receta usamos filetes de soja, pero puedes preparar el plato con otras proteínas vegetales:
-Tofu.
-Seitán.
-Tempeh.
-Garbanzos o cualquier otra legumbre.
Seguro que se te ocurren mil ideas para comerla, incluso con unas albóndigas.
Para acompañar el plato, unas papas en dado hechas al horno lo convierten en un plato redondo.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 4 raciones
- 8 filetes de soja (puedes usar seitán, tofu, tempeh...)
- 3 patatas medianas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
- Para la salsa:
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gramos de tomate triturado.
- 100 ml de vino blanco.
- 400 ml de caldo vegetal.
- 1 hoja de laurel.
- 2 dientes de ajo.
- Sal al gusto. ⠀⠀⠀⠀
- Picar la cebolla, los ajos y los pimientos en trozos pequeños. Rehogar con el aceite.
- Mientras tanto, pelar y cortar la zanahoria en medias lunas y añadir a la sartén.
- Esperar a que la verdura comience a dorar, y añadir el vino y el laurel. Esperar a que se evapore el alcohol a fuego fuerte, añadir entonces el tomate triturado y el caldo.
- Mantener hirviendo a fuego medio, con los filetes ya en la sartén y con la salsa, durante 20 minutos.
- Si se espesa demasiado, puedes añadir caldo de verduras extra para aligerar.
- Ajustar de sal si lo consideras necesario.
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- Si lo encuentras ácido puedes añadir una cucharada de sirope de dátil o el edulcorante que suelas utilizar.
- La salsa la puedes tomar así, o sacar los filetes y triturarla. Si prefieres esta última opción necesitarás más cantidad de caldo de verduras para que no quede muy espesa.
Para cocinar la receta utilizamos nuestra sartén antiadherente SKK con mango extraíble (por lo que es apta para horno).
Es una sartén libre de tóxicos y de gran calidad. Siempre nos preguntáis por sartenes y menaje de cocina, esta es una opción interesante, te dejamos enlazado nuestro modelo para que puedas verla en Conasi, que es donde la conseguimos nosotros. Si quieres realizar cualquier compra en la web de Conasi puedes disfrutar de un 5% de descuento en tu pedido utilizando el código NUTRICIONESENCIAL.
La mesa está servida, anímate a probar este recetón y cuéntanos que te ha parecido el resultado.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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