Ya puedes preparar una quiche vegana de puerro aunque no consumas huevos
Aunque no lo parezca y tenga tantos amantes como detractores, el tofu es un alimento con una versatilidad increíble en la cocina.
Su sabor tan suave nos permite poder aliñarlo, macerarlo y saborizarlo como más nos guste. Pero incluso su consistencia nos abre nuevas posibilidades como preparar una deliciosa quiche vegana de puerro.
Para esta receta puedes usar tanto tofu normal como ahumado. Pero con este último el sabor será mucho más intenso y agradable, así que si te animas a prepararla, prueba con tofu ahumado, ¡verás qué cosa más rica!
Es una receta sencilla, apta para cualquiera aunque no seas muy cocinillas. Más allá de rehogar los puerros y preparar la crema, todo el trabajo lo hará el horno.
Vamos con la receta
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 6
- 1 lámina de masa quebrada vegana.
- 4 puerros grandes.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 350 gr de tofu ahumado.
- 2 cucharadas de levadura nutricional.
- 2 cucharadas de almidón de maíz o de patata.
- 80 ml de bebida vegetal (soja, almendras… pero sin endulzar).
- Una pizca de nuez moscada.
- Una pizca de pimienta negra.
- Sal al gusto.
- 1 tomate.
- Para preparar esta quiche vegana de puerro y tofu ahumado comienza por limpiar los puerros para eliminar toda la tierra y cortarlos en rodajas finas.
- Rehogar junto con el aceite de oliva y un poco de sal hasta que estén muy tiernos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Mientras tanto, triturar el tofu junto con la bebida vegetal hasta obtener una crema fina y homogénea.
- Colocar la crema en un bol y añadir las especias, la levadura nutricional, sal al gusto, el almidón y los puerros rehogados.
- Mezclar hasta que esté bien integrado.
- Extender la lámina de masa quebrada y cubrir un recipiente de tarta o de quiche de unos 25-30 cm de diámetro. Colocar el relleno en el centro y repartir de manera uniforme.
- Cortar 4 o 5 rodajas de tomate y colocarlas repartidas por la superficie de la tarta. Añadir un poquito de pimienta negra recién molida o las hierbas aromáticas que más te gusten.
- Hornear durante 30-40 minutos. Al cabo de ese tiempo comprobar que al pinchar el pastel con un palillo, este sale limpio.
- Dejar que se enfríe o al menos se temple la quiche para que el relleno tome consistencia.
Si te apetece, puedes adaptar la receta a los ingredientes que más te gusten. Sólo tienes que sustituir los puerros por otra verdura para preparar una estupenda quiche, por ejemplo, de alcachofas, de habitas o de setas.
Si quieres otra versión diferente prueba nuestra quiche ratatouille, muy colorida y exquisita.
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Pilar Ambrona Garrido dice
Hola chic@s! Tengo en el horno este recetón,deseando probarlo,acierto seguro para mis hijos.
Mil gracias por compartir.
Un abrazo
Pilar