Estos gofres de patata salados te conquistarán
La patata es uno de nuestros ingredientes favoritos, por su sabor suave y, sobre todo, por lo versátil que es cocinar con ellas.
Su contenido en almidón, convierte a las patatas en un ingrediente de lo más interesante. Y eso nos hemos propuesto trasmitirte con esta receta.
Unos gofres de patata para tomar a modo de tostadas con el desayuno, como base de una pizza o simplemente para sostener cualquier otra parte del plato.
Además, esta receta la hemos preparado con un vídeo para que no te quede ninguna duda y no te resistas a prepararla en tu propia casa.
Vídeo-receta de gofres de patata
Receta de los gofres de patata salados
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 4
- 500 gr de patatas peladas.
- 1 cucharada de almidón de patata o de maíz.
- Sal y pimienta molida al gusto.
- ½ cucharadita de cebolla en polvo.
- 1 cucharada de levadura nutricional.
- Aceite de oliva para pincelar la gofrera.
- Para preparar estos gofres de patata salados comenzar por limpiar, pelar y trocear las patatas.
- Cocer al vapor durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
- Chafar en caliente con una prensa, tenedor o un pasapuré.
- Condimentar y añadir el resto de ingredientes.
- Mezclar a conciencia hasta que todo quede bien integrado y la masa sea homogénea.
- Calentar la gofrera y engrasar con un poco de aceite, pincelar para que se reparta y colocar un cuarto de la masa para cada gofre.
- Cocinar entre 5 y 7 minutos hasta que queden dorados por fuera.
- Sacar con cuidado y listos para comer.
Si quieres una versión dulce e integral de gofres puedes ver esta receta.
También puede interesarte esta versión diferente con batata donde puedes ver unos gofres salados “vestidos” y muy bien acompañados.
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