Prepáralos con seitán, tofu, tempeh o con unas hamburguesas
Hoy te traemos una de esas recetas de aprovechamiento que te harán quedar genial en muy poco tiempo. Puedes utilizar para estos tacos veganos casi cualquier cosa y serán un éxito asegurado. Si tienes un trocito de seitán que te ha sobrado de otra receta, un poco de tofu, unas alubias o unos frijoles cocidos o incluso unas hamburguesas como hemos hecho nosotros en este caso.
Lo que sí será imprescindible es que tengas en tu despensa un paquete de tortillas. Nosotros hemos usado tortillas de maíz pero puedes usar de trigo si no tienes otras.
Los condimentos
Para aliñar el relleno de estos tacos la clave serán las especias y los condimentos que utilices.
Como nosotros hemos utilizado unas hamburguesas veganas que ya tenían saborcito hemos preferido no abusar pero a continuación te dejaremos algunas ideas:
- 1 cucharadita de cebolla en polvo + 1/2 cucharadita de comino molido (hemos usado esta).
- 1/2 cucharadita de pimentón + 1 diente de ajo + 1/2 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharadita de curry en polvo + 1 cucharada de salsa de soja o de tamari.
- 1 cucharada de sirope de agave + 1/2 cucharadita de comino molido + 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas de salsa de tomate + 1 cucharadita de sirope de agave + 1 cucharada de vinagre de manzana + 1 cucharadita de tamari + 1 cucharadita de esencia de humo.
Por cierto, nosotros hemos usado las hamburguesas veganas sabor BBQ “Like a burger” de El granero integral.
La guarnición
Si condimentar adecuadamente el relleno de nuestros tacos es importante, cómo acompañarlo puede serlo más aún.
Puede que nos decantemos por una combinación potente, picante o con mucho sabor y en este caso, elegir una guarnición fresca con lechuga u hojas frescas nos ayudará a suavizar y compensar la potencia de sabores.
Algunas de nuestras guarniciones preferidas son el pico de gallo o esta cebolla encurtida.
El pico de gallo es una salsa mexicana que se prepara con tomate, cebolla, chile o pimiento verde y se sazona con cilantro picado, zumo de lima y sal. Se elabora picando las verduras muy finas, se aliña y se sirve como salsa que va perfecta para unos buenos tacos. Esta es una de las recetas más representativas de la gastronomía mexicana ya que sus ingredientes representan los colores de su bandera.
Cómo montar el plato
Para preparar estos tacos veganos, puedes aprovechar y mientras el relleno se calienta y se cocina puedes ir calentando las tortillas en otra sartén. Sólo necesitarás cocinarlas un minuto por cada lado pero recuerda taparlas hasta que las vayas a rellenar para que no se sequen y se rompan.
Sobre la tortilla nosotros colocamos una hoja de lechuga que sostendrá mejor el relleno y protegerá la tortilla.
A continuación puedes usar un poco de arroz hervido y el relleno que hayas elegido, ya sea seitán, tofu o mismamente unas hamburguesas desmenuzadas. Aprovecha a condimentar con el pico de gallo, tomate picado, cebolla… lo que más te guste.
Y para terminar, aliña a tu gusto con tu salsa preferida para que estos tacos veganos sean de 10. Si aún no has probado nuestra salsa barbacoa te aconsejo que no te la pierdas. Acaba tus tacos decorando con cilantro picado y un chorrito de zumo de limón para un toque más refrescante.
Vamos con la receta de estos tacos veganos
Tacos veganos
Course: Sin categoría2
servings5
minutes5
minutes300
kcalIngredients
4-6 tortillas de maíz.
2 hamburguesas veganas.
1 tomate.
4-6 hojas de lechuga.
1 cucharada de cebolla picada.
4 cucharadas de arroz hervido.
1 cucharada de pimiento verde picado.
1 cucharadita de cebolla en polvo.
1/2 cucharadita de comino molido.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Salsa al gusto.
Zumo de 1/2 lima o de 1/2 limón.
Cilantro fresco picado.
Sal al gusto.
Directions
- Comenzar por desmenuzar las hamburguesas vegetales y rehogar con el aceite de oliva en una sartén.
Cuando estén doradas añadir la cebolla en polvo y el comino. Sazonar con sal. - Mientras tanto, calentar las tortillas de maíz en otra sartén. Un minuto por cada lada y reservar tapadas para que no se resequen.
- Preparar el pico de gallo mezclando el tomate cortado en dados pequeños con la cebolla, el pimiento, sal, zumo de lima y cilantro fresco picado.
- Montar nuestros tacos veganos colocando en el interior de la tortilla una hoja de lechuga, un poco de arroz, el pico de gallo y el picadillo que hemos rehogado de las hamburguesas.
- Aliñar con tu salsa preferida y decorar con cilantro fresco y unas rodajas de limón
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