Si te pasa como a nosotros, puedes que estés deseando que llegue la Semana Santa para disfrutar de unas buenas torrijas veganas.
La verdad es que no entiendo porqué si es una receta que nos gusta tanto, no la preparamos más a menudo o en otras épocas, pero puede que parte de la gracia esté ahí.
Las torrijas eran uno de esos dulces que cuando te haces vegan@, o te las preparas tu mism@ o te puedes olvidar de comerlas en ningún sitio.
Por eso hoy te queremos dejar una buena receta de torrijas veganas para que las puedas empezar a preparar ya mismo y cuando llegue la Semana Santa te queden muy profesionales.
Las claves de la receta
Esta receta en realidad es sencilla. Ya se que puede que no lo parezca a simple vista pero te lo prometo.
Tenemos que encontrar un buen pan. Preferiblemente de miga prieta y alveolado fino y que esté asentado o reposado de uno o varios días. Esto hará que absorba más y mejor la bebida aromatizada y quede un interior de las torrijas mas jugoso.
Por otro lado, el secreto estará también en la bebida vegetal que aromatizamos con su canela, su piel de limón (sólo la parte exterior y nada de la parte blanca) y azúcar o endulzante al gusto. Si esta bebida aromatizada está fría cuando empapemos el pan, este quedará mas firme sin romperse.
Y por último, el sustituto de huevo para hacerlas veganas. Es una mezcla de harina de garbanzo con almidón de maíz, impulsor, agua y un toque de limón. Te aseguro que no echarás de menos el huevo porque el resultado es perfecto.
Freír con aceite caliente para que se sellen por fuera rápido y ya está, estos son los secretos para unas torrijas veganas muy muy top.
Vídeo receta de torrijas veganas
Receta de torrijas veganas
¿Quieres hacer torrijas veganas perfectas?
Course: Postre, DulceCuisine: EspañolaDifficulty: Media12
unidades1
hour15
minutesIngredients
1 barra de pan del día anterior.
Aceite para freír.
Azúcar y canela en polvo para decorar.
Para la bebida aromatiada:1 litro de bebida vegetal (uso de soja).
100 gr de azúcar o al gusto.
1 rama de canela.
Piel de un limón (sin la parte blanca).
Para el sustituto de huevo para rebozar:80 gr de harina de garbanzo.
30 gr de almidón de maíz.
1/4 cucharadita de polvo de hornear o impulsor.
200 ml de agua.
unas gotas de zumo de limón.
Directions
- Comenzar por preparar e infusionar la bebida vegetal. Para ello colocar en una cacerola la bebida de soja, el azúcar, la piel de limón y la canela. Dejar que se caliente bien y retirar del fuego, dejar enfriar.
- Cortar el pan en rebanadas de 1,5 a 2 cm de grosor.
- Preparar el sustituto de huevo batiendo los ingredientes secos, añadir el agua y batir hasta que no tenga grumos. Incorporar en último lugar el zumo de limón y reservar.
- Con todos los elementos ya listos, calentar abundante aceite en una sartén y comenzar a bañar el pan en la bebida vegetal aromatizada. Dejar que se empape bien para que absorba y queden unas torrijas jugosas.
- A continuación pasar por el sustituto de huevo y llevar al aceite caliente para que se sellen por fuera rápidamente.
- Freír por ambos lados un par de minutos o hasta que estén doradas y sacar sobre un plato con papel absorbente.
- Decorar con azúcar y canela en polvo. Reservar la bebida que haya sobrado para acompañar o bañar un poquito las torrijas a la hora de servir.
Si quieres aprender a cocinar con nosotros…
Sólo tienes que echar un vistazo a nuestra escuela de cocina online donde encontrarás un montón de cursos listos para comenzar a aprender y perfeccionar tu estilo de cocina y recetas.
Seguro que encuentras lo que necesitas pero si no es así, escríbenos y cuéntanos tu caso, veremos cómo podremos ayudarte.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Deja una respuesta