Seguro que no es necesario que explique cuánto nos gusta la comida exótica. Las combinaciones de sabores, especias e ingredientes son capaces de crear platos que sorprenden a nuestro paladar como si fuéramos niños y comiéramos algo totalmente nuevo.
En ocasiones, esos platos llevan trabajo, tiempo e ingredientes imposibles de conseguir pero no es el caso de esta receta. Unos tallarines orientales rápidos de preparar, muy sabrosos y con ingredientes sencillos.
Es probable que sea una de las recetas más rápidas de preparar que hayas visto y el resultado es espectacular.
Los secretos de estos tallarines orientales
Aunque veas que es muy sencilla, hay algunos detalles muy simples que harán que tus tallarines queden super sabrosos:
- El ajo y el jengibre fresco son indispensables para conseguir el saborazo en este plato. Aportan carácter y un toque oriental increíble.
- La salsa aporta sabor a las verduras pero principalmente a los tallarines. Puedes sustituir la salsa de pescado vegana por más tamari o salsa de soja o por Yondu. Es necesario para conseguir el sabor umami que hará que tus tallarines sean irresistibles.
- La decoración es importante, si te gusta el picante, añadir unos aros de chile fresco junto con un buen puñado de cilantro fresco y unos trocitos de lima aportan un toque refrescante y decorativo al plato.
- Si tienes aceite de sésamo, puedes añadirlo junto con el aceite de oliva y conseguirás un toque mucho más exótico.
Vamos con la receta de tallarines orientales con verduras y tofu
Tallarines orientales con tofu y verduras
Course: Entrante, principalCuisine: OrientalDifficulty: Baja3
raciones5
minutes10
minutesAprende a preparar una receta sencilla, rápida y muy sabrosa.
Ingredients
150 gr de tallarines de arroz o noodles.
1 zanahoria.
1/2 pimiento rojo.
200 gr de tofu firme.
3 cdas de aceite de oliva.
100 gr de repollo.
4 o 5 champiñones.
1 diente de ajo.
1 cm de jengibre fresco.
Cilantro y chile fresco para decorar.
Para la salsa:2 cdas de caldo vegetal.
1 cda de salsa de pescado vegana (o 1 cda extra de salsa de soja).
1 cdita de sirope de coco, agave o dátil.
1 cda de tamari o de salsa de soja.
Sal al gusto.
Directions
- Comenzar por cortar el tofu en tiras y saltear en la sartén con sal, pimienta y aceite a fuego fuerte hasta dorarse. Reservar en un plato.
- En la misma sartén con un poco más de aceite colocar el ajo y el jengibre picados, cocinar unos segundos y antes de que se quemen saltear las verduras cortadas en juliana con el fuego alto para que no se cuezan y se mantengan un poco al dente. Volver a añadir el tofu.
- Por otro lado, mientras se cocinan las verduras, cocer en abundante agua hirviendo con un poco de sal, la pasta durante el tiempo indicado por el fabricante.
- Mientras, preparar la salsa mezclando los ingredientes en un bol.
- Cuando la pasta esté cocida, escurrir y añadir a la sartén junto con las verduras y el tofu. Añadir la salsa y mezclar para que se integre todo.
- Servir caliente decorando con un poco de cilantro fresco picado, unas rodajitas de chile fresco y un trozo de lima.
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