¡Buenos días!. Hoy te traemos una receta fabulosa: unos bombones veganos muy sanos. Para los amantes del chocolate que queremos disfrutar un bocado dulce con una sonrisa y cero remordimientos.
Hay dos formas básicamente para elaborar bombones: una es fundir una tableta de chocolate y rellenar los moldes de bombones con ella, la otra es utilizar manteca de cacao derretida. La primera es más sencilla, pero tiene el inconveniente de que las tabletas son más procesadas.
Nosotros siempre utilizamos manteca de cacao que fundimos al baño maría. Al no superar los 40 º C son crudiveganos.
En esta ocasión hemos preparado unos bombones surtidos, con bayas de goji, semillas de cáñamo, avellanas… Quedan deliciosos y sorprendentes. Me parecen un regalo ideal si quieres sorprender a alguien. ¿Qué mejor que unos bombones hechos con amor?.
Para facilitarte que cocines nuestras recetas en casa, hoy estrenamos esta aplicación para que puedas imprimirla. ¿Te gusta?. Esperamos que te resulte útil.
Tiempo de preparación:
Total:
Raciones: 25 - 30
- ½ taza de manteca de cacao.
- ¼ taza de cacao puro en polvo o algarroba.
- ½ taza de anacardos crudos o almendras (molida muy fina).
- ¼ taza de agua.
- ½ taza de azúcar de coco (o panela).
- Unas gotas de zumo de limón.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
- Extra:
- Bayas de Goji o pasas.
- Semillas de cáñamo.
- Avellanas.
- Pimienta roja.
- Jengibre en polvo.
- Canela.
- Lo primero de todo es fundir al baño maría la manteca de cacao. Si queremos acelerar el proceso podemos picarla muy fina o incluso rallarla. La ponemos en un bol de vidrio y lo colocamos dentro de una cacerola (con agua) un poco más pequeña para que quede sujeto con los bordes.
- Ponemos la cacerola a fuego medio y esperamos a que se vaya deshaciendo.
- Por otro lado el resto de ingredientes no deben estar fríos, sería mejor usar agua tibia para que al mezclarlo todo, la manteca no cuaje demasiado pronto.
- Aunque no es imprescindible si tenemos una batidora potente, siempre ayuda haber triturado los frutos secos (mejor si son anacardos) con un molinillo de café previamente hasta dejarlos lo más finos posible. También podemos hacerlos con harina de almendras.
- Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, nos preparamos para triturar.
- Comenzaremos por triturar los frutos secos junto con el agua, el zumo de limón, el azúcar de coco y la esencia de vainilla, hasta que quede una crema lo más fina posible.
- Añadimos la manteca de cacao fundida y el cacao o la algarroba en polvo y volvemos a triturar.
- Tendremos listos unos moldes de bombones.
- Cuando la crema esté lista, fina y homogénea, iremos vertiendo en los moldes.
- Si queremos unos bombones con un toque especial, podemos añadirles bayas de Goji, pasas o avellanas, que colocaremos en el molde antes de añadir la masa.
- También podemos darle un gusto distinto al chocolate añadiendo especias, puedes probar con canela, pimienta roja recién molida, cáscara de naranja rallada o jengibre en polvo. Si te decides por esta opción tendrás que añadírselo a la crema y mezclarlo bien antes de colocarlo en los moldes.
- Una vez rellenos, es importante darles unos golpes contra la mesa para que no queden burbujas de aire atrapadas ya que cuando se enfríen se convertirán en agujeros en el bombón.
- Cubrimos el molde con un film transparente en contacto con la crema para que no se reseque ni coja sabor y lo metemos en la nevera al menos 3 horas o más si podemos.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Deja una respuesta