Este es un plato muy sencillo pero rico. ¿Os animáis a probarlo?.
Los ingredientes son una idea, la receta puedes reinventarla o adaptarla a tu gusto. Por ejemplo, queda delicioso si usas coliflor o brócoli como verdura.
Ingredientes:
-4 endibias.
-Salsa de tomate.
-Bechamel.
-Un puñadito de pipas de girasol.
-Levadura de cerveza.
-Seitán (opcional).
-Orégano.
Elaboración:
Cocinamos las endibias en una cazuela al vapor, unos 10 minutos. Cogemos una fuente y ponemos una camita de salsa de tomate, si puede ser casera quedará espectacular (tomate, cebolla, pimiento….mmmm!!). Una vez que las endibias se han hecho al vapor, las cortamos en cuartos y las colocamos sobre el tomate.
Si te apetece, puedes cubrir las endibias con unas finas lascas de seitán.
Preparamos una bechamel vegetal, es decir, sustituyendo la leche por bebida de soja neutra (no azucarada).
Cubrimos la fuente con la bechamel y añadimos unas pipas de girasol, espolvoreamos levadura de cerveza y un toque de orégano… y gratinamos al gusto en el horno.
Hera dice
Que bueno, tendré que probar las endivias de esta forma 🙂
Un saludo!
nutrición esencial dice
Qué bien Hera, seguro que te gustan!!.
Un abrazo!!
Mijú dice
Que ricas estas endivias.
Un saludito
nutrición esencial dice
Me alegra que te guste la receta Mijú.
Te mandamos un fuerte abrazo!!