¡Feliz lunes!. Estas navidades compramos un paquete de gambas veganas para hacer un plato con ellas. Nos sobraron algunas y andaban tristes en el congelador. Verás como en sólo 30 minutos puedes preparar un plato que es un acierto seguro.
Para darles salida, las incorporamos a este plato tan sencillo: unos tallarines con verduras al wok. Sólo hemos comprado dos veces gambas vegetales, nos parecen bastante artificiales, pero le dan un punto diferente al plato si tienes una celebración o comida más especial.
Si no encuentras setas chinas deshidratadas, las puedes sustituir por setas frescas, como por ejemplo la shiitake.
Si no quieres ponerle las gambas vegetales quedará igual de rico. La mezcla de las verduras y el aceite de sésamo casa a la perfección.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2
- 1 zanahoria grande.
- 150 gr de repollo.
- 1 cebolla grande.
- 5 o 6 setas chinas secas.
- 200 gr de veggie gambas.
- 120 gr de tallarines.
- 1 o 2 guindillas picantes (opcional).
- Unas gotas de aceite de sésamo.
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo.
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca en polvo.
- 2 o 3 Cucharadas de salsa de soja.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- Perejil o cilantro fresco para decorar.
- Sésamo negro al gusto para decorar.
- Primero vamos a preparar las verduras.
- Cortamos el repollo en tiras finas (juliana) y lo reservamos.
- Después cortamos las zanahorias en rodajas finas pero en diagonal
- Las cebollas las pelamos y las cortamos en semilunas finas.
- Hidratamos las setas secas en agua caliente hasta que estén blanditas y las cortamos en rodajas finas y largas.
- En un wok calentamos el aceite y añadimos las verduras según su dureza. Primero la zanahoria, las gambas veganas y la cebolla, y por último el repollo y las setas.
- Por otro lado vamos a ir cociendo los tallarines en abundante agua hirviendo. Seguir las instrucciones del fabricante.
- Cuando los tallarines estén cocinados, se incorporan al wok. Añadimos el aceite de sésamo, damos unas vueltas a todo sin que se queme. Por últimos echamos el jengibre, la pimienta blanca y la salsa de soja.
- Para decorar y si te gusta el picante, cortamos una guindilla fresca en rodajas y las añadimos a cada plato por encima. Espolvorear sésamo negro y un poquito de cilantro fresco picado.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
El bocado de la huerta dice
Si que están logradas de verdad las gambas alternativas al pez.
Se ve un plato de lujo :-))
Un saludito
Nutrición Esencial dice
Pues si Mijú, y el sabor a mar se consigue con algas!!!. Muchas gracias por pasarte y comentar, un abrazo!!