¡Buenos días y feliz inicio de semana!. Espero que tu fin de semana fuera muy lindo y te encuentres con las pilas cargadas.
Y hablando de cargar las pilas… no te pierdas esta receta: garbanzos con tomate. Es un plato de cuchara muy apetecible para los días de invierno, además es súper proteíco. Combinamos dos legumbres, el garbanzo y el guisante, que nos aportan una proteína vegetal excelente.
Las legumbres son un alimento que no puede faltar en tu alimentación. Puedes consumirlo tranquilamente 3-4 veces a la semana. Son muy versátiles, y ademas de ser fuente de proteínas, son ricas en fibra.
Para cocer bien tus legumbres, incorpora en el agua de la olla un trocito de alga kombu y pon la sal al en el último momento. Notarás que quedan más tiernas.
Si quieres hacer una comida equilibrada, puedes empezar tu comida con una gran ensalada y a continuación un plato de este delicioso guiso de garbanzos con tomate. Vamos con la receta.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 3
- 200 gr de garbanzos cocidos.
- 2 zanahorias.
- 1 rama de apio.
- 50 gr de guisantes.
- 450 gr de tomate pelado en conserva o fresco maduro.
- ½ cm de jengibre fresco.
- Ralladura de piel de una naranja.
- 1 Cucharada de cilantro fresco picado.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Primero tendremos que cocer los garbanzos. Para ello tendremos que cocerlos durante al menos 30 minutos (recuerda que hay que dejarlos en remojo desde la noche anterior).
- Por otro lado, limpiamos el apio, le quitamos todas las fibras duras que podamos y lo troceamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén y añadimos las verduras.
- Dejamos que fría hasta que estén blandas y entonces añadimos los guisantes y el jengibre.
- Añadimos, además, la ralladura de naranja.
- Por último, incorporamos el tomate (nosotros hemos usado un bote de las conservas del año pasado).
- Cocinamos 15 minutos más para que el tomate se fría.
- En este momento incorporamos a la sartén los garbanzos, y removemos unos para que se integren los sabores.
- Al servir decoramos con 1 cucharada de cilantro fresco picado.
Y a ti, ¿te gustan las legumbres?. ¿Cuál es tu preferida?.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Miriam dice
Los he hecho hoy y no podía dejar de comentar lo ricos que están:D
Una receta buenísima!!
Nutrición Esencial dice
Hola Miriam, muchas gracias por el detalle de pasarte y dejarnos el feedback, nos alegra muchísimo que probéis las recetas y os gusten. Un abrazo enorme!!!