Si te encanta la pasta pero estás aburrido de tomarla siempre de la misma manera, tienes que probar este plato. Tiene una combinación de sabores vibrante: cayena, limón, albahaca y perejil, unido con el crujiente de las avellanas logra que sea más ligero que con salsa de tomate.
La pasta es un alimento rico en carbohidratos, por lo que si nos decidimos por una pasta integral conseguiremos que éstos se absorban de forma más lenta y no nos produzcan altibajos de energía ni picos de glucemia.
Como es un plato contundente, es ideal para tomar al medio día y perfecto si ese día hacemos ejercicio. Nos aportará energía y grasas saludables, a la vez que proteínas que están presentes en los frutos secos.
Pero si piensas que esta pasta picante es un plato denso, no te preocupes, el zumo de limón, la cayena y las hierbas lo convierten en un plato fresco y aromático.
Si el picante no te sienta bien puedes quitar la guindilla o cayena de la receta. También puedes sustituir las avellanas por otros frutos secos.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2 raciones
- 160 gr de pasta.
- 60 gr de avellanas crudas o tostadas.
- 1 cucharada de albahaca fresca picada.
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
- Zumo de medio limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Cayena en polvo al gusto o guindilla picada.
- Sal al gusto.
- Primero poner abundante agua a calentar y cuando rompa a hervir, añadir sal y la pasta. Cocer según instrucciones del fabricante.
- Mientras, picar la albahaca y el perejil muy fino y reservar.
- Picar o machacar las avellanas, no importa que queden trozos un poco más grandes.
- Cuando la pasta esté lista, un pelín al dente, la escurrimos y la refrescamos para cortar la cocción.
- En una sartén, poner el aceite de oliva, añadir las avellanas y dejar que se calienten y comiencen a coger color.
- Entonces añadir la guindilla, la pasta, las hierbas y por último el zumo de limón.
- Dar una vuelta para que se mezcle todo completamente y servir inmediatamente.
Esperamos que te guste esta receta, si quieres más ideas, aquí te dejamos varias recetas igualmente deliciosas de pasta vegana: pasta con habitas, pasta carbonara, pasta puttanesca o una crudipasta boloñesa.
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