Empezamos la semana con una receta dulce. Es muy ligera, pues es pura fruta. Le hemos dado un toque más especial con especias, y queda realmente original.
Aprovechando que los melocotones siguen deliciosos hemos preparado este tartar donde es el protagonista, aromatizado con canela, cardamomo y anís.
¿Cuándo tomarlo?. Nosotros no tomamos habitualmente fruta de postre, pero si tu lo haces sería un postre exquisito y ligero. También lo puedes tomar como merienda o tentempié a media mañana, incluso como parte del desayuno. O acompañando a un yogurt de soja o a un pudding de chía. Cómo ves, da mucho juego.
Si no te gustan los melocotones puedes sustituirlos por otra fruta. Si lo haces, ¡cuéntanos que tal queda!.
Tiempo de preparación:
Total:
Raciones: 2 raciones
- 2 melocotones.
- 1 plátano.
- ½ cucharadita de canela molida.
- 1 semilla de cardamomo.
- 1 pizca de anís verde en grano.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Pelar y cortar los melocotones en trozos pequeños.
- Pelar y trocear el plátano.
- En un molinillo de café, trituramos las especias hasta hacerlas un polvo muy fino.
- Colocar la fruta en un bol junto con las especias y las gotas de zumo de limón para que no se oxide el plátano.
- Colocar en un plato con ayuda de un aro de cocina.
- Decorar con unas grosellas o frutos rojos y un poco de canela por encima.
Comer fruta no tiene porque ser aburrido ni soso, esperamos que te guste esta idea de tartar de fruta especiado y te animes a probarlo.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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