Hace unas semanas nos regalaron una bolsa enorme de berenjenas. Necesitábamos una forma de darle salida porque en casa no nos gusta que se estropee la comida. Además de hacer un paté de berenjena asada, hicimos este curry vegano con tomate.
Esta receta me recuerda al pisto de toda la vida, pero un poco más exótico. Y es que cuando el chef de la casa es amante de la gastronomía india las especias rulan por los platos que da gusto… jengibre, canela, comino, cúrcuma, chili son algunas de las notas del plato de hoy.
Nosotros lo acompañamos con un arroz rojo sin más y queda buenísimo. Puedes usar cualquier otro arroz que tengas por casa.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 4 - 5 raciones
- 4 berenjenas medianas.
- 1 kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cm de jengibre fresco.
- 1 semilla de cardamomo negro (opcional).
- 1 rama de canela.
- 5 bolitas de pimienta negra.
- ½ cucharadita de semillas de comino.
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo.
- ¼ cucharadita de chili en polvo.
- 1 cucharadita de comino molido.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
- Pelar y picar fina la cebolla (una y media) y rehogar con el aceite hasta que comience a dorarse.
- Mientras tanto, cortar las berenjenas en trozos grandes y rallar los tomates.
- Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadir las especias en grano, el cardamomo, la pimienta negra, el comino y la canela.
- Triturar la media cebolla que quedaba, junto con los ajos y el jengibre fresco para obtener una pasta.
- Una vez que la cebolla esté bien dorada, añadimos 2 cucharadas de la pasta de cebolla, las especias en polvo y unos segundos después media taza de agua.
- Dejar freír hasta que el agua se consuma y se separe el aceite.
- Es el momento de añadir el tomate rallado y dejar que fría.
- Mientras tanto, aprovechamos para dorar la berenjena en una sartén con un poco de aceite. Sólo hay que marcarla y dorarla por fuera, ya se terminará de cocinar en el tomate.
- Cuando el curry de tomate esté listo, notaremos que el aceite ha subido a la superficie y el color ha cambiado, introducimos la berenjena y dejamos que cueza a fuego medio unos minutos, dependerá del tamaño de la berenjena.
- Servir con arroz basmati integral.
¿No tienes berenjena o no te gustan?. Sin problema, este curry queda rico con cualquier otra verdura, o incluso puedes mezclar varias: calabacín, coliflor, patata…
Esperamos que esta sugerencia te guste y te animes a probar la receta.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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