En casa tenemos la costumbre de comer una ensalada a diario. Normalmente empezamos la comida con una ensalada de hojas verdes, aunque ahora en verano también las tomamos muchos días en la cena.
Una ensalada no tiene porque ser aburrida ni limitarse a lechuga y tomate. Puedes variar las hojas verdes, los aliños, hacerlas completas con proteínas vegetales (tofu, tempeh, frutos secos y semillas…).
Hoy te traemos una ensalada muy original. Se trata de nuestra ensalada marroquí de lentejas y arroz. Se puede tomar fría o templada y es ideal para comer fuera de casa, pues en un tupper aguanta genial.
Es una forma más ligera de comer legumbres en verano, en este caso lentejas. Además de hierro, al combinarse con arroz se convierte en un plato rico en proteínas.
A muchas personas no les gusta el cilantro, si es tu caso puedes omitirlo y quedarte con la hierbabuena. ¿Nos escapamos a Marrakech?.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 2 personas
- 1 taza de lentejas cocidas.
- ½ taza de arroz basmati cocido.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de canela.
- ½ cucharadita de pimentón de La Vera.
- 1 cucharada de cilantro fresco picado.
- 1 cucharadita de hierbabuena fresca picada.
- Aliñar con zumo de limón (opcional).
- Sal y aceite al gusto.
- Rehogar la cebolla cortada muy fina.
- Cuando esté bien tierna, añadir las especias y cocinar fuera del fuego un minuto para que no se queme el pimentón.
- Incorporar las lentejas y el arroz, ya cocidos.
- Corregir de sal.
- Colocar en un plato y decorar con el cilantro y la hierbabuena picada y un buen chorro de zumo de limón.
- Se puede tomar caliente o templado.
Esta deliciosa ensalada es una de las recetas que puedes encontrar en nuestro ebook “Las ensaladas no sólo son para el verano”, un libro hecho por nosotros con mucho mimo.
Y a ti, ¿también te apasionan las ensaladas?.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Sara dice
Tenéis unas recetas maravillosas en el blog. Sencillas y riquisimas. Gracias por compartir, es un gusto aprender con vosotros 🙂
Nutrición Esencial dice
Hola Sara, te agradecemos de corazón tu comentario, nos hace mucha ilusión que te guste el blog y especialmente que lo encuentres útil. Recibe un gran abrazo de los 2!!!
María dice
Hoy mela voy a preparar puesto que me pareció muy interesante