¿Qué sueles desayunar?. En casa variamos bastante de desayuno, aunque tenemos nuestros favoritos: pan integral con tahini y tomate, batido verde, pudding de chía o granola con bebida vegetal.
Hoy te enseñamos nuestra receta de granola, una de las múltiples versiones que se pueden hacer. Lleva cacao y algarroba, avellanas, y una mezcla de varios cereales (copos de avena, copos de maíz, de centeno…). Podrías añadirle coco rallado, semillas o pasas. También nos gusta ponerle unas cucharadas de lino molido.
Esta granola se puede hacer en familia y en cantidades industriales. Sólo necesitas un bote bien grandote para guardarla en las mejores condiciones y que siga crunchi semanas después de hacerla.
La puedes tomar con leche o con yogurt vegetal. Es súper fácil de preparar y mucho más saludable que las comerciales que van repletas de azúcar, o no son veganas porque llevan leche o miel.
Vamos calentando el horno, ¡¡verás que bien huele tu cocina en media hora!!!.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 750 gr
- 4 tazas de copos de avena, centeno,...
- ½ taza de avellanas.
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 2 cucharadas de algarroba en polvo.
- 5 cucharadas de aceite de coco (de primera presión en frío).
- 5 o 6 cucharadas de sirope de ágave o melaza de cereales (al gusto).
- Una pizca de sal marina.
- Una pizca de esencia de vainilla.
- En una sartén o cazo, calentamos ligeramente el aceite de coco junto con el ágave, para que se integren.
- Mientras, picamos las almendras, no del todo, y las mezclamos con el resto de los ingredientes secos en un bol grande.
- Añadir el ágave y el aceite y mezclar hasta que esté completamente integrado todo el conjunto.
- Colocar un papel de horno en una bandeja y cocinar durante 20 minutos a 180 ºC.
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
- Envasar en un recipiente hermético.
Como puedes ver, no tiene ninguna complicación y el resultado es perfecto. Ideal para ir ofreciendo a los peques de la casa alternativas más saludables a los cereales de desayuno empaquetados.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Dulci dice
Hola Estela,
Soy ultrafan de tus recetas, he hecho varias y me encantan!!
Esta granola está de muerte lenta 😉
Le he puesto avena, arroz hinchado y semillas de lino.
Sólo una recomendación: sería genial si las recetas/posts tuvieran el botón de “leer más”, así cuando las buscas es más rápido localizarlas.
Recibe un saludo y muchas gracias por compartir tus recetas.
Dulci.
Nutrición Esencial dice
Hola Dulci,
Nos hace mucha ilusión que te guste nuestra granola, es una pasada!
Te agradecemos la sugerencia, está en nuestra lista de tareas pendientes.
De todas formas, si necesitas buscar alguna receta, puedes usar el cuadro de búsqueda en la barra lateral.
Un fuerte abrazo.