Desde hace unos meses nuestro hijo es un fan total del seitán. No siempre ha sido así, durante mucho tiempo era como si no existiera para él, simplemente lo ignoraba en el plato. Pero se lo seguimos ofreciendo y por fin ocurrió la magia. Ahora lo devora con ganas.
La receta de hoy te proponemos una mezcla bastante exótica. Unimos el seitán con piña (trata de usarla natural, no en almíbar) y una salsa alucinante con naranja y coco…para chuparse los dedos.
Ojeando un libro de cocina que teníamos en casa, encontré una receta elaborada con cerdo, piña y una salsa con naranja. A veces nos preguntáis por libros veganos, pero ya veis que la inspiración surge en cualquier sitio, y como decimos siempre: todo se puede veganizar.
Iván preparó esta versión sin carne y es una delicia. Si tienes un ratito, te animamos a hacer tu propio seitán casero: no te llevará más de 30 minutos y merece muchísimo la pena. Puedes seguir nuestra receta de seitán aquí mismo.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 3 raciones
- 350 gr de seitán.
- 100 gr de piña.
- 1 cebolleta.
- Zumo de 1 naranja.
- 2 cucharadas de Tamari (o salsa de soja).
- 1 cucharadita de mostaza.
- 2 cucharadas de aceite de coco.
- Una pizca de pimienta blanca.
- 200 ml de nata (o crema) de arroz (o incluso leche de coco).
- Cilantro fresco.
- Corta el seitán en tiras y macéralo con el zumo de naranja, el tamari, la mostaza y la pimienta blanca durante 3 o 4 horas.
- Escúrrelo y saltéalo en una sartén a fuego fuerte con el aceite de coco.
- Cuando esté dorado, añade la piña cortada en trozos y la cebolleta en medias lunas.
- Cocina todo junto hasta que la cebolleta esté tierna.
- Mientras, reduce en un cazo a fuego medio el líquido de macerar el seitán hasta que se quede en la mitad.
- Añade la leche de coco o la nata de arroz al seitán y deja que hierva un par de minutos.
- Sirve el seitán en un plato hondo y añade la reducción de naranja por encima.
- Decora con cilantro fresco.
Este plato lo podrías servir acompañado con arroz, a nosotros nos encanta el arroz basmati integral, es súper aromático. Anímate a prepararlo y cuéntanos como te queda.
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
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