¿A quién no le gusta el olor del bizcocho recién horneado?
Si has contestado SI, esta receta te va a gustar. Hoy te traemos unos bizcochos deliciosos y sin azúcar.
A mi me recuerdan muchísimo a las magdalenas de toda la vida, o eso creo recordar. Hace tantos años que no las como que quizás sea mi imaginación.
En cualquier lugar, en lo que no nos equivocamos es en que son una pasada, jugosos, muy tiernos y también ideales para las mañanas en las que te apetece tomar un bizcocho casero o preparar una merienda.
En este caso hemos utilizado este molde para mini pastelitos, para tener mini bizcochos, pero si tu prefieres hacer un bizcocho grande adelante. Al gusto del consumidor. Pero ten en cuenta que el tiempo de horneado cambiará y probablemente necesites entre 30 minutos y 1 hora, dependiendo del molde elegido.
Vamos con la receta…
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Total:
Raciones: 12 uds
- 180 gr de dátiles deshuesados.
- 200 ml de agua hirviendo.
- 240 gr de harina, nosotros usamos integral.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 Cucharada de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- 2 plátanos maduros chafados (180 gr aproximadamente)
- 50 ml de bebida vegetal, nosotros usamos de soja sin azúcar.
- 60 gr de aceite de oliva o girasol.
- En primer lugar preparamos nuestro sirope casero de dátiles, que le dará un dulzor natural. Trituramos los dátiles deshuesados con el agua hirviendo en la batidora, hasta obtener una crema fina.
- Ponemos el horno a calentar a 180 ºC.
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, canela, levadura, sal.
- A continuación añadimos el resto de ingredientes, los húmedos: la bebida vegetal,el aceite, el plátano chafado y el sirope de dátil.
- Ponemos la masa en el molde de bizcochitos y horneamos 10 minutos a 180ºC con calor abajo y 8 minutos más con calor arriba y abajo.
- Pinchamos con un palillo, cuando sale limpio es que están listos.
Como puedes ver, se trata de una receta sencilla y rápida, pero con un resultado increíble.
¿Te animarás a probarla?
¿Conocías el sirope de dátil?
Nos encanta escucharte. ¡Los comentarios son bienvenidos!.
Belén Félix dice
Me encantará probar esta receta, os acabo de conocer a través de Inés de Hoy comemos sano y me encantan las recetas q veo en vuestro blog. Gracias
Nutrición Esencial dice
Me alegro mucho, Belén!
Un abrazo y bienvenida
Sonia dice
Hola uno pregunta. El sirope de dátiles los pones en frío o caliente?
Gracias
Nutrición Esencial dice
Hola, Sonia,
lo solemos poner frío, porque no lo sometemos a calor, sólo son dátiles triturados con un poco de agua.