Un dressing saludable que pega con todo
Siempre apetece una buena salsa, ¿verdad? Si no opinas lo mismo, después de probar este aliño ranchero seguro que cambias de opinión.
Las salsas tienen ese punto suculento que hacen que cualquier plato sea irresistible. Pero esa cremosidad no siempre se consigue de una manera saludable. Las salsas comerciales pueden ir cargadas de grasas de mala calidad y potenciadores de sabor…
Este aliño ranchero es una salsa facilísima de preparar, con ingredientes naturales y que pega con todo.
¿Y cómo hacemos para que sea tan saludable? Sencillo, usando aguacate para conseguir esa cremosidad.
Vamos con la receta de este aliño ranchero
Tiempo de preparación:
Total:
Raciones: 4 personas
- 1 aguacate grande y maduro.
- 1 taza de bebida vegetal sin endulzar.
- 2 cucharadas de levadura nutricional.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de cebolla en polvo.
- Zumo de medio limón.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 3 cucharadas de cebollino fresco picado.
- 1 cucharadita de eneldo picado (fresco o seco).
- Sal y pimienta negra molida al gusto.
- OPCIONAL: ½ cucharadita de pimentón picante.
- Triturar todos los ingredientes juntos salvo el cebollino picado hasta conseguir una consistencia cremosa y fina. Añadir un poco más de bebida vegetal si quieres una crema más ligera.
- Añadir el cebollino picado muy fino y mezclar para que se integre.
¿Te han puesto ojitos esas patatas de la foto? Normal…
Pues ahí donde las ves son unas patatas A-SA-DAS y caseras.
Te explico rápidamente cómo prepararlas.
Patatas chips al horno
Ingredientes:
- 2 patatas medianas o pequeñas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
Elaboración:
Corta las patatas con una mandolina o con mucho pulso y un cuchillo afilado. Es importante que el grosor sea el mismo y alrededor de 1 mm. Así conseguiremos que todas se cocinen a la vez y queden bien crujientes.
Colocar las patatas en un bol y aliñar con el aceite y la sal. Mezclar bien las patatas para que se separen y queden bien cubiertas con el aceite.
Calienta el horno a 200ºC y coloca las patatas sobre la rejilla separadas unas de otras.
Cocinar entre 8 y 12 minutos hasta que veas que están doradas y crujientes. No esperes a que estén muy doradas porque entonces se habrán quemado y el sabor no quedará bien.
Puedes añadir cualquier especia que te guste a las patatas, pimentón, chilli en polvo, orégano…
Si te gustan las patatas pero no quieres freír no te pierdas estas patatas gajo deluxe.
Desde que las probamos, hace ya bastante tiempo, no hemos vuelto a freír patatas en casa, ¡anímate!
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