Gratín de patatas al coco
Hoy queremos que veas esta receta tan espectacular, tanto por lo sencilla y fácil que es de preparar como por el resultado tan increíble que tiene.
Son unas patatas gratinadas preparadas con coco, veganas, rápidas de hacer, sencillas y sin complicaciones.
Te aseguro que si pruebas estas patatas gratinadas se van a convertir en un must en tu hogar. El trabajo que requieren es mínimo y se cocinan solas en el horno. Por lo que son ideales si tienes visita en casa, estás con amigos o la familia y quieres disfrutar de la compañía mientras algo delicioso perfuma la casa mientras se cocina sólo.
La clave de la receta
El éxito de estas patatas gratinadas está en el coco. Aunque no seas muy fan del coco te animaría a que lo probaras, la leche de coco no tiene un sabor invasivo, todo lo contrario, es suave y cremosa y tiene un efecto en la receta similar a la nata.
Durante la cocción se evapora creando un resultado suave, cremoso y hace que las patatas sean una verdadera delicia.
Si no usas leche de coco, puedes usar nata vegetal, de avena, de soja, de arroz… pero te aseguro que el resultado con la leche de coco es muuucho mejor.
Además de la cremosidad de las patatas otro punto clave es conseguir un resultado muy aromático. Para ello nos encanta usar tomillo fresco, pero si no tuvieras puedes usar tomillo seco, hierbas provenzales o un poquito de romero.
¡La combinación es espectacular!
Esta receta es un aperitivo
No sólo es porque estas patatas gratinadas son un entrante perfecto, sino que es un aperitivo de lo que te puedes encontrar en nuestro nuevo ebook “Vegan Comfort Food”.
Hemos creado este ebook lleno de recetas molonas inéditas, reconfortantes, de esas que te alimentan el cuerpo pero que te hacen cerrar los ojos mientras masticas, disfrutando todos los matices, sabores y texturas. Cada receta del libro tiene un sentido especial para nosotros, nos llevan a nuestra infancia como los donuts, nos hacen sentir nostalgia de alguna época como el pastel de cebolla o el fricandó.
Dentro de muy poquito este ebook estará a la venta, no te despistes!
Esta receta tiene vídeo
Para que tengas todo el paso a paso claro, claro y no te pierdas ningún detalle, esta receta tiene vídeo incluido.
Aquí lo tienes,
Y también la receta escrita
Las patatas gratinadas más fáciles de hacer
Course: entrante, aperitivo, guarniciónCuisine: Comfort foodDifficulty: muy baja3
raciones5
minutes25
minutesIngredients
750 gr de patatas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
2 ramitas de tomillo fresco.
400 ml de leche de coco (de lata).
Directions
- Comenzar por precalentar el horno a 200ºC.
- Pelar y cortar las patatas en láminas de 3 mm de grosor.
- Aliñar con sal, aceite, pimienta molida y tomillo fresco o seco
- Colocar ligeramente solapadas en una bandeja de horno, tal como se ve en el vídeo.
- Añadir la leche de coco por encima procurando que todas las patatas se impregnen por encima.
- Hornear durante 25 minutos a 200ºC hasta que se doren por encima y estén muy tiernas al pincharlas.
- Servir y ¡¡disfrutar a tope!!
María dice
Hola, buenos días.
¿La receta se puede hacer en la sarten?
Gracias
Nutrición Esencial dice
Hola María,
justo esta receta no se podría hacer en sartén. La intensidad del calor es diferente a la del horno y es muy probable que las patatas se puedan quemar. Por otro lado, si se hacen a fuego muy bajo en sartén quedarían cocidas pero sin dorar en la superficie y quedarían con muy poca gracia.
Lo siento, un abrazo!
Supernatura dice
La receta tiene una pinta espectacular. Nos la apuntamos para hacerla en casa 🙂