Crepes veganos con setas y brotes
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
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Raciones: 2-3 raciones
Ingredientes
  • 3 cucharadas de harina de garbanzos.
  • Agua fría cantidad necesaria (1 taza aprox.)
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • ½ cucharadita de eneldo seco.
  • Sal al gusto.
  • 1 pizca de levadura química o polvo de hornear.
  • 1 cebolleta.
  • 20 gr de shiitake deshidratado (o fresco).
  • 100 gr de germinados de soja mungo.
  • ½ cucharadita de sirope de ágave o panela.
  • Un chorrito de tamari o salsa de soja.
Elaboración
  1. Primero comenzamos con el relleno. Cortar la cebolleta por la mitad a lo largo y luego en medias lunas.
  2. Hidratar las setas hasta que estén tiernas si las hemos elegido secas.
  3. Saltear la cebolleta con un poco de aceite en una sartén hasta que esté bien blandita.
  4. Añadir las setas hidratadas y los germinados. Subir el fuego y dejar cocinar unos minutos.
  5. Añadir el ágave, el tamari y una pizca de pimienta blanca recién molida.
  6. Reservar el relleno mientras preparamos el crepe.
  7. En un bol, mezclar la harina de garbanzos y el agua y batir muy bien, debería tener la textura de huevo batido.
  8. Añadir el ajo, el perejil, el eneldo, la sal y la levadura. Volver a batir.
  9. En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, añadir parte de la masa hasta que el fondo de la sartén esté cubierto.
  10. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la parte superior se haya secado y le hayan salido unos agujeritos.
  11. Este es el momento de darle la vuelta con mucho cuidado para que no se rompa.
  12. Dejar que se cocine por el otro lado.
  13. Sacar de la sartén y rellenar. Doblar por la mitad y listos para comer.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/09/crepes-veganos-de-setas-y-brotes.html/